※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が扁桃炎と診断され、抗生剤を処方されました。症状は軽度で、熱が続いても元気に過ごしています。扁桃炎は症状に個人差があり、悪化する可能性もあるそうです。

1歳8ヶ月の娘が、夜中熱を出しました💦
39度前後あります(>人<;)
今朝病院に行ったら、喉が赤くて、血液検査でも少し炎症が高いから、扁桃炎でしょうと言われ、抗生剤をもらいました。

夜中は少し眠りが浅そうにちょこちょこ泣いておきてましたが、昨日は寝るまでいつも通り元気に遊んでおり、なんなら朝もほとんど普段通りで、食欲がなさそうってこともありませんでした。

扁桃炎と聞くと、高熱が出てかなりしんどく、喉の痛みも強くて食べ物も食べられないと言ったイメージですが、症状が軽度なこともあるのでしょうか?
それともこれから悪化する可能性もあるのでしょうか?😢

お子さんが扁桃炎と言われた方、お熱はどれくらい続き、どんな症状がありましたか?
参考にさせてください😢💦

コメント

ちゃむ🐣

個人差があるので、なんとも言えません…
夏風邪のように長引く時もあれば、1日で熱も下がる事もあります!

うちの子もヘルパンギーナな手足口病などの流行り風邪になりましたが、ご飯が食べれない程口の中が痛くなると言われてるのに普通にご飯食べれました😂

なので、子供の風邪ほど予測不可能なものは無いです🥺

お大事になさって下さい❤️

• な

そうですよね💦個人差がありますし予測不可能、まさにその通りです🥵
    なるべく悪化しないようにゆっくり過ごします❣️ありがとうございました😊

• 8月27日