※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎リリー
妊娠・出産

食べるとつわりが落ち着くため、食べ悪阻に悩んでいます。体重増加を避けつつ、食べることでつわりを緩和したいと相談しています。

食べるとつわりが落ち着く…
完璧食べ悪阻ですよね😨
1人目は食べ悪阻
好きなもの食べたけど、プラス体重も産後にリセット!
2人目は吐き悪阻
兎に角吐いて入院手前までいきました。
3人目の今回、気持ち悪いけど食べると落ち着く😣
二人目の時に増えた体重落としきれていないので、増やしたくないです。
食べつわりの方は何を食べていましたか?

コメント

食べづわりでめちゃくちゃ増えました😂食べてたら楽ですもんね!
野菜たっぷりのスープやこまめにこんにゃくゼリーを食べたり…。持ち歩いてました🤣

• ☺︎リリー

☺︎リリー

増えますよね😂分かっているのですが、すーっと楽になります😳
    こんにゃくゼリー良いですね☺️
    常備します!

• 8月27日
しー

私も食べ悪阻でした。
仕事中は、おにぎりとかミカンを食べてました。帰り道には今川焼きを買い食いしたり……とにかく間食が多かったです!
夜中はさすがに太ると思い、炭酸水で空腹を誤魔化してました😅

• ☺︎リリー

☺︎リリー

今川焼き!あんこが無性に食べたいです🤣(笑)
    間食増えますよね😨
    夜中も目が覚めるほどです😣
    私も夜中は炭酸水で誤魔化すようにしたいと思います(^^)

• 8月27日
ちーママ

私も食べづわりでした💦
仕事の時はグミとか野菜ジュースとかあまに食べてるのが目立たないものにしてました😅
休みの時は小さなおにぎりとか、一回のご飯を少なくして回数増やしてました😊