コメント

ym*
初期流産しました。
けいりゅう流産で手術しました。
辛いですよね...。
わたしも、周りの妊娠ラッシュと重なって辛かったです。
手術もしんどかった。
もう授かれないのかな、と不安になりましたが、私の場合は、手術後翌月には生理がきて、10月に手術して2月に妊娠発覚して無事出産しました。

なたでここ
16歳の時に妊娠、結果胞状奇胎でした。手術2回しましたが、
侵入奇胎まで進行していて肺に転移していました。
16歳だったこと、すでにかなり痩せていたことで、副作用が軽い抗がん剤で治しました。
それから24歳の時に、子宮頸がんの高度異形成で頸管を焼き切る手術をして😅
25歳で妊娠して
早産でしたが元気な子供産みました🙋♀️
絶対大丈夫!とは言えないですが
これだけ女性特有の病気にばかりかかっていて、とことんついていない自分でも
1人目は早産でしたが元気な子供を産めましたし、
何とか2人目も切迫早産になりながらも正産期まで来ました🙋♀️
少しでも励みになれたらいいなと思います😊
-
さんさん
コメントありがとうございます!
胞状奇胎だったんですね💦
私もほぼ胞状奇胎だろうとのことで病理の結果待ちで結果次第で再手術です…
侵入奇胎に進行していたんですね💦
大変お辛かったですね…
子宮頸がんにもなられたんですね💦
人生何があるか分かりませんね…
私もまずは身体を回復させて、頑張ろうと思います!
本当に有難うございます!!- 8月27日

ままん
私も長女出産後2人目授かりましたが
うまく育たなくて流産手術しました。
先生から2回生理見送ったら
妊活していいよ。と言われ
2回見送って妊活開始、、
寂しい辛い気持ちもありましたが
やはり2人目が欲しいという
気持ちもありました。
妊活開始した月に授かりましたが
病院行く勇気がなくて、、
心拍が確認出来なかったら
どうしよ。など怖さしか
なかったです。。
7w入った時くらいに
子宮外妊娠だったらという
怖さもあり受診。
無事、心拍も確認できました♡
不思議なことに
妊活開始した月に寝てる主人の
足元に男の子が座ってる姿が見え
流産後に授かった子も
男の子でした!!
-
さんさん
お子さん無事に生まれてきてくれたんですね✨よかったです😭
心拍確認出来ない恐怖ありますよね💦私も毎週病院に行くのが嫌でなりませんでした…産婦人科だから同然妊婦さんも居て…何で私なんだろう?とずっと思っていました😭
寝てるご主人様の足元に男の子!?ママを安心させるために会いに来てくれたんですかね?☺️💕
とても素敵です‼️私も頑張ります💪- 8月27日

みっちゅー
辛い思いされましたね。
身体は大丈夫ですか?
私は一人目のあと、化学流産を二度経験しています。手術はしていなくて少し状況が違いますが、病院にいき化学流産ですねという診断を受けてます。次の妊娠が怖くて怖くて仕方なかったです。私はもう産めないんだと思い詰めたこともあります、なのですごくお気持ち分かります。だけど兄弟はほしくてトライしてそれから自然妊娠で一年かかりました😣
-
さんさん
身体はまだ動き過ぎると下半身が痛いので、ずっと横になってます💦
やはり次の妊娠が怖いですよね💦私も産めないんじゃないかと不安です💦
無事に生まれてきてくれたんですね‼️良かったです😭
1年かかられたんですね💦
スムーズにいくとは限らないですよね…
私も少しずつ頑張ろうと思います!- 8月27日

ぽー
ご主人も一緒に悲しい気持ちを共有してくださったんですね。
お辛い経験をされましたが、そんなご主人をおもちなら乗り越えられるんではないでしょうか。
私も稽留流産後に手術をし、その後2ヶ月で再び自然流産をしてしまいました。
なかなか立ち直れず、その後2年は妊娠する事を考える事が出来ませんでした。
最近になってようやく授かる事ができ、ずっと不安は付きまといますが、赤ちゃんを信じるしかないので主人に励ましてもらいながら過ごしています。
-
さんさん
正直、普段クールな主人なのでまさか一緒に泣いてくれるとは思いませんでした💦
2度流産を経験されてのですね…正直なかなか立ち直れないですよね💦
今現在妊娠されてるとの事で私も嬉しいです‼️きっと素敵なお子さんが生まれてきてくれると思います✨
私も主人と一緒に頑張ろうと思います💪- 8月27日

まこ
少し前の投稿になりますが、コメントさせて下さい!
私も過去に胞状奇胎になりました!当時は精神的にかなりやられてしまい、外出先でも勝手に涙が出てきてしまい困りましたし、とても辛かったです。
胞状奇胎ですが、半年間の通院後2ヶ月後に第一子を授かる事が出来ました。そして今第二子妊娠中です。
とても辛い経験でしたが、妊娠が奇跡であることや、命の大切さを知る事ができたので、今では貴重な経験というと変ですが、、自分にとっては必要な経験だったのかな?と思えるようになりました。
しかし、旦那さんがいっぱい泣いてくれると悲しい気持ちも半分になる気がしますね!とても素敵な旦那さんです✨
-
さんさん
間違って返信を下にしてしまいました💦
コメント本当に有難うございます!頑張ります!- 9月6日
-
まこ
ちなみに今通院している病院の先生曰く、胞状奇胎後は4年間は4ヶ月に一度採血して、経過を見たほうがいいそうです。4年間は癌のリスクが僅かですがあるようです。
でも私が手術をした病院では、半年間で通院終了となりましたし、ドクターにより考えが違うと思うので、心配でしたら確認した方がいいかもです!
治療がスムーズに進み、また赤ちゃんが戻ってきてくれることを祈ってます!- 9月6日
-
さんさん
今日病理の結果が正確に分かり、全胞状奇胎と診断されました💦
経過がよければ半年で通院終了になるそうです!
改めて言われるとショックです…- 9月7日
-
まこ
ショックですよね、、
自分は何かのせいにしたくて、仕事をフルタイムからパートに変えて仕事のストレス軽減と時間に余裕をもって生活をできるように変えました。同じ環境でまた次に妊娠したら、同じ事が起こるんではないかと恐怖で💦
でも実際は繰り返すものではないですもんね!
あとは、昔だったら自分は胞状奇胎とわからないまま癌になり死んでたんだな、とか…でも!!!今の医療進歩のお陰で死なないし、また妊娠も出来る!!!
何度もコメントしてしまってすみません💦💦- 9月7日
-
さんさん
コメント有難うございます😊✨
ちょっと落ち込んでしまっていて💦
返信遅くなりすみません💦
昨日無事手術終わりました‼️
今月末から毎月ホルモン量チェックです🙄
分かります!何かのせいにしたくなりますよね💦
また次の妊娠したいですけど、正直恐怖ですよね😭
旦那さんのお祖母様が、胞状奇胎だったそうで、昔の医療のため発見が遅れて癌で亡くなられたそうです💦
今の医療に感謝ですね‼️
まこさんのコメントに救われました!有難うございます😭- 9月10日

さんさん
コメントありがとうございます(^^)
お返事遅くなり、すみません💦
やはり辛いですよね💦
ちょうど明日、もう一度再手術するかの検診があり、心がザワザワしていたのですが、まこさんのコメントを見て落ち着きました😭
半年待機後、すぐ妊娠されたのですね‼️なんだか希望がもてそうです✨
普通に妊娠したら出産出来ると甘い考えを持っていたのですが、私も今回のことで本当に妊娠って奇跡だなって感じました💦
また奇跡が起きることを信じて、これから頑張ろうと思います!
さんさん
妊娠ラッシュ重なると辛いですね…
手術も麻酔をするとはいえ、手術台までの記憶も少しあるし、しんどいですよね…
その後すぐ妊娠されてんですね‼️良かったですね😭‼️
私も希望が見えました✨
まだまだ不安ですが希望を持って頑張ろうと思います☺️