※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊活

妊活中で、排卵日前に仲良しする回数について相談です。排卵日前後はどのくらいが適切でしょうか?

リセット1回目です😭
先月から妊活開始しました。
ルナルナアプリで排卵日一日前に仲良ししました。
やっぱり回数が少ないでしょうか?
黄色いところで2、3回仲良ししたほうがいいですよね...
みなさん排卵日前後どのくらい仲良ししてますか?

コメント

まるこ

何で排卵日予測されてますか?

1回じゃ難しいですよー💦
何の問題もない者同士でも、妊娠できる確率って25%くらいらしいです😅

私は排卵前後あたりで4回くらいはタイミング取ってましたが、それでも妊娠しませんでした。
結局自己流はやめて、卵胞チェックに行ったら、2回タイミング取るだけで妊娠できました🙆‍♀️

自己流だと、排卵検査薬など使用してても排卵日が実際とはズレてることも多いです。

• ちっち

ちっち

ルナルナアプリしかやってませんー!やっぱり自己流だとむずかしいんですね😹
    待ってられないなら病院行った方がいいですね😅

• 8月27日
  • まるこ

まるこ

アプリは、排卵予測日通りということは、まずないですよ💦ほとんどの人がズレてますから、それでいてタイミング1回は基本無理だと思われたほうがいいです💦

排卵検査薬など使っても、ママリ見られるとお分かりかと思いますが、「タイミング合ってますか?」となる方が多いですし、実際タイミング合ってるかは分かりません😅
    そうこうしてるうちに数ヶ月経ってるとか1年経ってるとかはよくある話なので、リセット繰り返したくないとか、早めに授かりたいのであれば病院行かれるのが最短です😂✨

• 8月27日
  • ちっち

ちっち

時間もったいないですもんね!
    ご親切にありがとうございます!

• 8月27日
あめた

2日一回がいいみたいです

• ちっち

ちっち

ありがとうございます!毎日は無理なので試してみたいと思います!

• 8月28日