※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asu*
妊娠・出産

陣痛の痛みや便の状態について相談したいです。前駆陣痛があるが、痛みは10〜20秒で緩和し、便も緩い。先生からは出産が近づくと便が緩くなると言われたが、区別がつかない。痛みは我慢できる程度。

陣痛に気付いた時ってどんな痛みでしたか??

前駆陣痛っぽいのはちょいちょいあったんですけども(´・_・`)
痛い時間が長くて、でも痛みが1度引けばその後痛くなるのはほとんどありませんでした。
でも今は痛みの時間は10〜20秒ぐらい我慢すればなくなる感じで少しすると痛みがまたでてきます。
まだ痛みが4-5回ぐらいなので時間は測ってません´д` ;

いつもと違ってお腹下してるような痛みです。
汚い話なのですが、若干便が緩く、痛みがあったときにトイレに行くと少しだけ便がでます。
これはただの腹痛ですか😫?

前々回の検診で先生からは出産が近くなると便が緩くなるとは言われてはいたのですが💧
見分けがつかないです。

痛み自体はそんなにすごく痛くないです。
うっ、、痛いなあ。と家事してる手が止まるぐらいですが喋る元気もあります。

コメント

t_j

私は痛みは軽くても10分間隔で来たので陣痛だとわかりました。
その後あっというまに5分間隔になり入院しました。
入院してからは5〜10分間隔でしたが、1日後に産まれました。
10分間隔になったら陣痛開始です!

• asu*

asu*

コメントありがとうございます!
    痛みは軽くても10分間隔が目安なんですね!
    測り始めたのですが、どうやらまだ前駆陣痛みたいです。
    間隔が7〜8分の時もあれば20〜40分開くことがあるのでまだ様子見ます(´・_・`)

• 4月6日