コメント
コマロイ
エアコンが何畳用にもよるかと思いますが、涼しくなると思いますよ🤗
さっち
私もほぼ同じ間取りでリビングに1台です!
私の家はリビングと寝室の間が引き戸3枚で開くと結構開くので、全開にしてます!
そーすると扇風機なしでも涼しくなります!
ダイニングも開けっ放しにしてればある程度涼しくなります!
扇風機あれば尚全体冷えると思いますよー!
-
りんご
そーなんですね!!
扇風機使ってやってみます!- 8月27日
退会ユーザー
エアコンがあるのは洋室のお部屋で、寝室は和室ですか?
うちは2ldkでリビングともう一つの部屋にエアコンがあり、ない部屋を訳あって寝室にしています。
リビングのエアコンをつけて、寝室の扉を開け、扉の前にサーキュレーターを回してますが全然涼しいですよ!
-
りんご
そーです!!
そーなんですね!!
なんとかなりそうですね!🤔- 8月27日
☺︎
うちは1LDKのアパートでエアコン1台ですが扉開けてれば扇風機無くても全部屋涼しいですよ!あればもっと涼しいかもです!
-
りんご
そーなんですね!!
このまま行こうと思います!!- 8月27日
i.i
昔似たような部屋に住んでました。冷えましたよ✨
ただ、結構温度は低く設定しないとでしたけど。
ドアが厚そうだとあんまり冷えないかも
-
りんご
ほんとですか!!
そーですよね😂
扇風機とか対策考えてみます!
dkの方も多少は涼しくなりましたか??- 8月27日
ちぎりぱん
私が今住んでるアパートがほぼ同じような間取りでキッチン、と6畳2部屋を1台のエアコンで回しています(∩´﹏`∩)
扇風機でリビングから寝室に風を送ってますが8月半ばなど37度とか温度が高い日は寝室まで涼しくなるのに時間がかかったりなかなか冷えない時があり寝苦しい日もあります😂
最近は涼しくなってきたので夕方18時くらいに帰ってきてクーラーをつけて寝室、キッチンのドアを開けっ放しにして3部屋を冷やします笑
今の時期なら12時くらいに寝るのですがその頃には寝室まで涼しくなってます(*^^*)
ただ猛暑日の日とかだとなかなか冷えなくて寝汗かいてます笑
-
りんご
やっぱ暑い日は冷えないですよね💧
悩みますね😂- 8月27日
ぽよ
前に全く同じ間取りの部屋に住んでいました!
鉄骨だったからか、特に不便なく涼しくなりました😊
扇風機は必須ですが...💦
その時はふすまを取って二間続きにしていたので、仕切りがどのくらいあるかにもよると思いますし、現在同じような6畳2間続きですが、エアコンは新品で向きも前よりいいはずなのに木造だからか角部屋だからかあまり夏も冬も快適温になりません😓
賃貸でエアコンの工事は難しいと思いますので、1度不動産屋さんに確認してから考え始めた方がいいと思います😊
-
りんご
このアパートも鉄骨なので多少は涼しくなるのかな…
エアコンは取り付け自由とは言われました!
隣の部屋の方もエアコンを足したみたいなのですがコンセントどーしてるのかな?って
思ってます笑
エアコンを取り付けたい場所の真下に普通のコンセントはあるのですが…- 8月27日
-
ぽよ
そうなんですね!
実際住んでみないと分からないことってありますよね😅
今の家は住み始めてから不満だらけなので引っ越し羨ましいです😆- 8月27日
-
りんご
そーなんです😂
様子見てから買おうかなとも思ったのですが今が買い時だから悩んでいて 笑- 8月27日
りんご
涼しくなるならこのままで
行こうと思います〜😌