※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

発達障害、知的なしの小学生のお子様いらっしゃる方教えて欲しいです。…

発達障害、知的なしの小学生のお子様いらっしゃる方教えて欲しいです。
児童センターには1人で行かせていますか?
行かせている方は何年生からでしょうか?
児童センターは親同伴出来ない部屋もあるので、基本付いて行かないのですが、何度か友達とのすれ違いがあり、嫌な思いをして帰ってきた事があります。
そしてそれを引きずって、家でも学校でも話してくるのでうんざりしています。
ストレスを溜めてくるなら行かなければいいのにとも思う反面、本人の事を考えると1人で色んな学年の子と遊んで欲しい気持ちもあります。(揉め事が面倒なので1人で遊んで欲しいと言う気持ちもあります。)

行かせてる、行かせていない
何年生からか
ルールを決めている等教えて欲しいです。

コメント

ゆう

うちは行かせてないですが、1年生でも自転車で行ってる子見かけます。
友達同士で行って帰ってきてる様子です☺️
うちは仕事してるので昼間学童行ってるので、平日は行けないですし、土日も子どもだけは近所のみで児童センターまではまだ許可してないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    発達障害があるので大人の目が届かない所は不安しかないです💦
    一年生でも自転車で行ってる子もいるのですね😳
    平日は学童なんですね❗️
    土日の児童センター許可していない理由はありますか?

• 33分前