※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミティミ
子育て・グッズ

保育園に娘を預けながら、3か月以内に仕事を探さなければならない状況です。同じ状況の方、早めに仕事を見つけたいです。明日からハロワに行こうか迷っています。

求職中で保育園に娘を預けています!
3か月以内に仕事を見つけなきゃいけないのですが同じ状況の方いますか?
今慣らし保育中で明日からお昼を食べてくるのですがすぐに仕事を決まるわけじゃないし早めに探したいし(T_T)
明日からハロワに行こうかなと思ってるのですが(°_°)
みなさんもう探していますか?

コメント

Mami_26

マイナビ転職に登録してすぐ見つかりました!スカウト機能がついてるので、登録したキャリア(子供がいることも書きました)を見て面接来ませんかー?って連絡が入り、面接行ってすぐ決まりました(^^)
無料で利用できるのでまずは登録だけしてみてもいいかもしれません♬

naaami

仲のいいいとこが同じ状況です!
3月くらいから元の職場や知り合いに声かけはしてましたよー!
早めに行動しないとけっこう見つからないものです(*_*)

れんれん

うちも仕事決まる前に保育園に申請だしました。3月に面接に行き、慣らし保育があるので5月から働かせて頂けるようになってます(^^)