※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

33歳一人目出産、8月で34なりました。二人目は何歳がベストですか?

33歳一人目出産、8月で34なりました。二人目は何歳がベストですか?

コメント

ありす

ご夫婦での考え方次第だと思います😊
2歳差、3歳差、それ以上。
メリットデメリットはそれぞれであると思うので、ご自身の育児のやり方、やりやすさ、旦那さんの意見など話し合われるのが1番です🙆‍♀️

• 😀

😀

ありがとうございます。
    35過ぎると出来にくいですよね?

• 8月27日
  • ありす

ありす

確率は下がりますが、それでも初産ではないので、そこまで心配しなくていいと思います😅
    40越えて3人目とか産んでる友達も何人もいますよ🙆‍♀️

• 8月27日
  • 😀

😀

ありがとうございます。

• 8月27日
  • 😀

😀

それを、聞いて安心しました。

• 8月27日
のんの

何をもってベストなのか、分かりませんが、高齢になればなるほど様々なリスクは高まりますよね💦
後は、何歳差にしたいのかなど人生設計によると思います。

• 😀

😀

ありがとうございます。35過ぎると出来にくいですよね?

• 8月27日
  • のんの

のんの

そう聞きますよね💦
    高齢になるほど、妊娠する確率は低くなるしリスクは高まると。
    我が家も2人目考え中です!欲しいと思ってもすぐには出来ないだろうし💧

• 8月27日
  • 😀

😀

そうですよね。35になる前に旦那と相談して決めたいと思います。

• 8月27日
ままり

お金、精神的にも余裕があるなら私ならすぐにでも妊活始めますかね。。
けど、生後6ヶ月たってからにします!
子宮の回復は1年は開けた方がいいって先生にも言われましたし、、、、
産後すげ妊娠して早産!とか嫌だし。。。、

• 😀

😀

コメントありがとうございます。金銭的な部分もあるので旦那と話あってみます。
    私も1年開けたほうがいいと言われたので35までは避妊します。

• 8月27日