LAPIS
あなたはもう出産するしかない週数ですよね…?
命の選択をしたかどうか確認してどうするんですか?
はじめてのママリ🔰
私の話ではなく友達の話ですが、
検査はしなかったそうです。
義父さんにはしたらどうかと勧められたそうですが、
大丈夫だろうと思っていたと言ってました。
高齢でもなく夫婦共20代で、持病もない健康な夫婦です。
ただ、1人目がそうだったので次に妊娠した時は必ず検査すると言ってました。
もしまたそうだったら経済的にも育てられないから諦めると言っていました😖
-
ちゃんり
回答ありがとうございます🙏
なるほどです🤔!
高齢の方が確率が上がるってだけで、
若いから染色体異常がないとは言いきれませんもんね!- 8月27日
♥
ダウン症ではないですが
旦那のお兄ちゃんが障害者です(._.)検査はしてなくて、産まれてきた時に障害者だってことが分かったそうです
-
ちゃんり
そうなんですね!
やっぱりエコーとかだけではわからない病気もあって産まれてみないとわからないことが
多いですよね😭💦- 8月27日
ちーた
しませんでしたよ~!
生まれてきて、びっくりってやつです(笑)
周りのママさんたちも、検査はせずに生まれてきてわかったって方が多いですね😃
-
ちゃんり
そうなんですね!!
検査をするにも勇気がいったり、もし何かあったらその後どうするの?って悩みますしね…😞
若い程検査をしない夫婦は多いですしね💦- 8月27日
-
ちーた
そうですね、検査するにしても陽性が出た場合どうするかを決めてからがいいですよね。
妊娠中夫婦で話し合いましたが、障害持っててもわたしたちの子だから、としませんでした。
結果障害を持って生まれてきましたが、今思うことはあのとき検査してなくて良かったなぁ~です😌
主人も変わらずかわいがってくれて、今から将来好きな人や彼氏ができたときのこと心配しています(笑)
3人目の希望がありますが、おそらく次の子妊娠できたとしても検査はやらないと思います😃
若いとなかなか検査に進むことはないかもですね…
エコーで疑わしいことがあれば別でしょうけど、費用も高額ですしね😭- 8月27日
退会ユーザー
しませんでした!!
私自身がまだ10代だった事や知識不足で障害の文字もなかったので🥴
ただその後に授かったこの時は羊水検査しました。その際に医師から聞いたお話ですが出生前診断にも色々あり99%確定である羊水検査や新型なんちゃら?ってもの以外はあくまでも確率で赤ちゃんだけでなくお母さんの健康状態も考慮しての有無や確率。かと言って羊水検査でも99%で残りの1%は陰性でもお腹の子は染色体異常って事もあり得るみたいです。頻繁にかは分かりませんが、私が検査を受けた数カ月前にその僅か1%になった方をみたとも聞きました😥💦
Aya
私は36歳で、初めて出産です。まわりの友人もやはりしなかった人が多いのと、親とも相談して、もしそうだった時に悩む事が増えるだけだし、その時諦めるのかと言われると大事な1つの命なのでそうしたくない。その気持ちがあるならしない方がいいということで私達はしない事にしました。
でも悩む気持ちはとってもわかります。
るー
私の姉はダウン症ですが
分かってた上で産んだそうです、
経済的にも精神的にも
肉体的にも色々きつくなるけど、それでも大切な1つの命やから絶対に堕ろすなんて考えてなかったと。
改めて素晴らしい親の元に
産まれてきたな、と思います笑😌
姉が居てくれるおかげで
夢は障害を持ってる子たちがいる施設で働くことです♩
資格を取ろうとした矢先に
妊娠したので
産まれて落ち着いてから
始めようと思ってます😉
-
はじめてのママリ
素敵です
涙が出ました- 9月10日
-
るー
やっぱり周りの目は
厳しくて、
おちょくられたり、
意地悪されたりしましたけど
恥じることではないし
同じ人間には変わりないです!
ダウン症の人は普通の人より
寿命が短いそうなので
できるだけ多くの
楽しい思い出を作ってあげられるようにしたいと思います😊❣️- 9月11日
コメント