子育て・グッズ 保育園に入園するにあたり親の職業が看護師ていうのは入園しやすくなるんですか?😳わかる方いたら教えてください🙇♀️ 保育園に入園するにあたり親の職業が看護師ていうのは入園しやすくなるんですか?😳 わかる方いたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 保育園 親 入園 職業 看護師 hana✱sis(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ 看護師 という職より 勤務日数や勤務時間だと思いますよ😓 私は看護師じゃなくても 普通に入れましたし…🤔 看護師でも入園出来なかった人も、周りでいましたよ😅 8月27日 hana✱sis 職業は関係ないんですね✨ 以前看護師なら優遇されるかもと言われたので気になって聞いてみました✨🌼 8月27日 ママリ 職業関係していたら、入れない人がほとんどじゃないですかね…?💦 時間と日数が基準かなと思います😓 職業的にも看護師や医療関係者だと、日数や時間が多いから入りやすいと思われてるのかと😅 8月27日 hana✱sis 確かにそうですね😊✨ ありがとうございます🙇♀️ 8月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana✱sis
職業は関係ないんですね✨
以前看護師なら優遇されるかもと言われたので気になって聞いてみました✨🌼
ママリ
職業関係していたら、入れない人がほとんどじゃないですかね…?💦
時間と日数が基準かなと思います😓
職業的にも看護師や医療関係者だと、日数や時間が多いから入りやすいと思われてるのかと😅
hana✱sis
確かにそうですね😊✨
ありがとうございます🙇♀️