※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
swm
子育て・グッズ

子どもが座卓で食事をする際の高さに悩んでいます。同じような経験の方、工夫された方法があれば教えてください。

食事を座卓でするお子さんいますか?
私たち夫婦は椅子よりも床に座って食べたい派で、うちは座卓で食事をしています😊
子どもは今まで座卓に椅子で食事をしていたのですが、身長も伸びてきて椅子だと高さが合わなくなってきました💦

最近は椅子で食べにくそうにしていて私たちと同じように床に座って食べていますが、それもまた高さが合わず立膝で食べようとします💦

同じような方どのように工夫されてましたか⁉️

コメント

ととろん

家が同じような感じです。息子はバンボが小さくなったら、豆椅子に折り畳みの小さいテーブルで食事させてました。今は身長伸びて豆椅子に大人と同じです!でご飯食べられています。
折り畳みのテーブルは高さの種類があるので、お子様に合ったテーブル見つけられれぱ良いですね☺️うちは2代めの折り畳みテーブルが息子には少し低くて食べにくそうでした🤣

• swm

swm

テーブルの方を調整していくのですね💦4〜5歳になればきちんと座って食べられそうですもんね…それまではテーブルで調整するしかないですかね😅

• 8月27日
hi_chanママ

うちも座卓ですがコタツテーブルを10センチくらい高さ上げしてるものを使ってます!
上の子はいまだに豆椅子に座ってちょうどいいです😊
下の子はテーブル付きの椅子ですが同じ机にくっつけて食べて丁度良さそうです😊

うちは最近やっとダイニングテーブルを買い座卓からそちらに変わりました◎
子どもはそれには関係なくまだご飯の時にはハイローチェアに座らせているのですが
お盆の帰省を機に軽くて実家や義実家等に持ち運べるような椅子が欲しいとなり
リッチェルのごきげんチェア買いました😊
たしか6ヶ月頃〜4歳頃だったと思います!(4歳にもなれば座卓でも普通に座れるでしょうし大人用の椅子にも座れるとは思いますがうちはあと2人考えているので使えるなと思い購入しました⌄̈⃝)