※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや。
子育て・グッズ

1歳の息子がお昼寝を嫌がり、寝るのに苦労しています。車では寝るけど、抱っこひもが使えないため困っています。皆さんの子はどうしていますか?

最近、1歳過ぎた息子が眠たいのに寝るのを嫌がります。夜はすんなり寝てくれるのですが、お昼寝のとき寝室に連れて行くと嫌がり、抱っこして揺らそうとしても嫌がり、ものすごい力で暴れます。
たぶん、まだ遊びたいのかもしれませんが、眠くてフラフラ、グズグズです。前までは寝室に連れて行けば勝手に寝てくれたのに。。。
車に乗っていると大人しく寝てくれるのですが、毎回車に乗せるわけにも行かず^^;
妊娠中なので、抱っこひももあまり使えないので、毎回お昼寝は苦労しています。皆さんの子はすんなり寝てくれますか?どうやってお昼寝していますか?

コメント

canaria

うちは寝ませんw
何しても寝てくれず( ̄▽ ̄)ネンネしないのーって遊び回ってます(´・_・`)w
1歳ぐらいから、なかなか寝ずもう諦めました( ̄▽ ̄)たまに勝手に寝てくれますがw
もちろん車乗れば寝ますw
夕方眠くなってイライラしてますが、御飯食べてお風呂入って早く寝る生活になりましたよ(^◇^;)w

• みや。

みや。

寝ないんですか!それは1日中見てなきゃ行けなくて大変ですね(´・_・`)昼寝1回でもなんとかしてくれるだけいいのでしょうか(笑)
    うちも寝るのは早くて7時か8時には絶対寝ちゃいます^^*
    寝ない子なんだと諦めるのも手ですかね(笑)

• 4月6日
  • canaria

canaria

起きてますよ( ̄▽ ̄)寝てくれなくて(´・_・`)体動かしてるかテレビ見てるかしてますね( ̄▽ ̄)w
    昼寝してくれたら、ゆっくり出来るのにって思いますが寝てくれませんw
    寝ない子多いですよ(^◇^;)なんだかんだいますw

• 4月6日
なかちん

うちの娘もなかなか寝ないです(´∀`;)
眠たくて指しゃぶりしたり歩いてもフラフラしてるのに寝ません(笑)
なので私は娘が自然に寝るまで遊ばせてますよ!!
娘は限界がくると自分でゴロゴロして気付いたら寝てます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
夜はしっかり寝ますし車に乗ると毎回必ず寝ちゃいますね(笑)
主様のお子様と何だか似ていたので思わずコメントしちゃいました!!

• みや。

みや。

うちの子と似た感じなんですね!やはり1歳頃になるとなかなか寝てくれなくなるんですかねー( ¯∀¯ )自然に寝るまで待ってみたらいいのでしょうか。最近眠すぎて怒って泣き出すのに、寝かそうとすると怒るので何していいやらわからなくなって(笑)

• 4月6日

うちの娘も遊びたい時はなかなか寝なくなりましたねー(´;ω;` )
お腹空いてると寝ないのでオヤツあげるかおっぱいあげますが、それでもダメならすこし近所お散歩して疲れさせます。
それでもダメならグズっててもはいはいーって相手したり、自分のやることやってぐずらせときます。
そしたら、勝手にすり寄ってきて膝にもたれて寝たりもしますね。

• みや。

みや。

やっぱり遊びたいからなかなか寝てくれないんですねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    うちもお腹いっぱいにさせたり、階段登らせたり疲れさせているのですが、難しいですね!
    自分にやることやって、あとは子供がぐずっても眠りそうになるまで様子みながら相手してみます!

• 4月6日
ハルヒママ

寝ない日もありますよ(*^_^*)そういうときは本人が満足するまで遊ばせたりとなりで「ママは寝るからね〜」って寝たフリして相手しません(*^_^*)
構ってくれないと分かると寄ってきて一緒に寝たり1人で遊んでても眠たくなったら自分で腕の中に潜り込んできたり背中にピッタリくっついて自然と寝てます(*^_^*)

• みや。

みや。

うちも寝たふりしてると前までは寝てくれたのに最近は寝れないのか、眠すぎて怒って泣きだしちゃうので、放っておくのも気が引けてしまって(´・_・`)
    寝ない日もあるかって気楽に思っておくといいかもしれませんね^^*

• 4月6日