※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
ココロ・悩み

生理が再開してから経血量が増え、特に2日目が多くて困っています。生理痛もひどくなりました。経血量が多い方向けの対策やアドバイスをお願いします。

月経時の経血量について悩んでいます。
産後、生理が再開しましたが、出産前と経血の出方が変わって、何度か失敗しています😱😱😱
2日目の経血量がとても多くなりました。
特に多い日用ナプキン+特に多い日タンポンして2時間もちません…
日中はそれでもなんとかなるんですが、
先程、嫌な予感がして目覚めたらベッドが血の海でした😭😭😭😭😭
マットレスまで染み込む悲劇😱
(20時半頃に娘を寝かしつけたので2時間半で気付いて、今ベッドの片付け中😱)

再開して5回目が来ましたが、周期は30日でとても安定しています。
もともと経血量は多め(日中も夜用付けなきゃダメ)でしたが、夜は8時間睡眠取っても大丈夫でした。
生理痛も酷くなりました😭

産前産後関わらず、経血量が多めの方で対策だったり、アドバイスあればお願いします😭✨

コメント

R♥︎

産後の初めての生理と2回目の生理は尋常じゃないくらい多かったです😂😂

こんなの初めて!ってくらい出たので、産褥ショーツと産褥パッドつけてました😂✨
それで失禁なしでいけましたよ🤗

友人は介護用オムツで寝ていますw

マヤ

夜用の420と前は昼用を横向けに付けて寝てました😅

なないろ

ありがとうございます!まとめてのお返事で失礼します😭💦
今日、ドラッグストアで色々物色してたらショーツタイプの生理用ナプキンがあったので買ってみました‼️来月使ってみようと思います😆✨