※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
その他の疑問

主人がめまいがすると言って、嘔吐しました。今もグッタリ横になってま…

主人がめまいがすると言って、嘔吐しました。

今もグッタリ横になってます。

病院行く?と聞いても、

いや・・・

としか言いません。

みなさんならどうしますか?

コメント

あき

ひとまず様子見て朝病院ですかね。。。。
すごーーくしんどそうなら病院連れて行きます。。。手遅れになると怖いので😓

• りこ

りこ

手遅れになるのが本当に怖いですよね💦💦
    ありがとうございます!

• 8月26日
ふ🍵

多分今言っても夜間診療で専門医ではないのであまり意味がないかもしれません。
めまいで吐き気はよくある症状です。真上を向かせて黒目がグルグル回っているか確認できれば確実にめまいであとはなにからくるめまいかどうかについては耳鼻科で診察してもらった方がいいと思います。
メニエールだと耳鳴りを伴うことが多いです。
私も似たような症状が出たことがありますが、耳鳴りはなく、メニエールでよく用いられるイソバイドという薬も特に効果を感じなかったため、疲れからくるめまいだろうってことでおわりました。

• ふ🍵

ふ🍵

ちなみに手足のしびれなどめまい以外の症状があれば脳神経外科の受診かもしれません。いずれにせよまず耳鼻科に行って判断を仰ぐといいと思います。

• 8月26日
  • りこ

りこ

詳しくありがとうございます!
    たしかに今行っても専門外ですよね💦
    少し、様子をみたいと思います!

• 8月26日
  • ふ🍵

ふ🍵

皆さんめまいと吐き気でかなりやばいことを想像しているようですが、めまいと吐き気はセットだと思ってください。三半規管からくるものでしたらいわゆる車酔いの症状と似たようなものです。
    後から追加で書いた通り、気をつけなければいけないのは手足などどこか痺れを伴うものです。
    今痺れはありますが?

• 8月26日
  • りこ

りこ

経験したことがないので、ヤバそうって思ってしまいました!
    痺れはないそうです!

めまいと嘔吐以外は、少し胸が苦しいくらいの症状です!

• 8月26日
  • ふ🍵

ふ🍵

痺れがなければまずは脳からの可能性は下がります。
    胸が苦しいのはおそらく血圧の上昇によるものの可能性が高いと思われます。めまいに伴う症状の1つです。耳鳴りがなければ良性の発作性めまいの可能性が高いのかなと思われます。吐き気が落ち着いているようでしたら明日の朝一受診すればいいと思われます。

• 8月27日
  • りこ

りこ

詳しくありがとうございます!
    少し安心しました!
    明日の朝、連れて行こうと思います( ´・‿・`)

• 8月27日
ゆうまま

めまいして嘔吐とか脳に関係してる場合があるので、行った方が良さそうです。

• りこ

りこ

やっぱり脳に関係してますかね?
    それが不安です💦💦

• 8月26日
T

めまいと嘔吐って結構やばそうな気がしますが旦那さん大丈夫ですか?
専門家じゃないのでわからないので申し訳ないです。
わたしの旦那も基本あまり病院行きたがらないですが、なんかその症状だったら心配なので行ってみます😣💦
お子さん小さいので大変かもしれないですが、万が一旦那さんに何かあるともっと大変だと思います😣💦

何もなかったらならなかったで、それで安心しますよ!!

• りこ

りこ

わたしもヤバそうかなって思ってたんですが、本人はグッタリして汗かいてるのに大丈夫って言うんです💦
    無理やりにでも連れてくべきですかね(´;ω;`)

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

水分与えて様子見します。
熱中症ではないですか?

• りこ

りこ

テーブルワークで、夕食中も水分しっかり取ってたので違うかなー?とは思いますが、熱中症の可能性もあるんですね😰

• 8月27日
うさぎ

私ならOS1飲ませて少し様子見て、よくならなければ病院連れて行きます!

熱中症ではないですか?
日中水分や塩分などの不足で熱中症にかかっていて対処していないと、だんだんひどくなってくるかもしれないです。室内にいる人の方が油断して熱中症になりやすいみたいですし。
ちなみに、私の旦那は単身赴任先でめまいなどの体調不良で病院に行ったところ、熱中症と診断され、その夜中に脳梗塞で倒れました。。
心配であれば早めに病院に行かれるのが一番だと思います!

• りこ

りこ

お返事遅れてすみません💦💦
    もうそんなに暑くなく、熱中症を全く心配していませんでした😱💦

ご主人、大変でしたね!
    昨日、病院へ行ったら発作性頭位めまい症と言われたみたいです!
    しばらく様子みたいと思います☆
    ありがとうございます!

• 8月28日