※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりすけ
子育て・グッズ

一歳半の息子が怪我をして病院で治療。明日は父に預けて仕事。明後日の保育園は休ませるべきか悩み中。夫婦で話し合い、病院に相談を。

一歳半の息子が、今日お風呂で滑って椅子で唇切ってしまい、病院で2針縫いました。
明日は保育園を休ませますが、自分が仕事で午前中だけ急が効かない仕事があるので、午前中だけうちの父にみてもらう予定です。

できれば一緒にいてあげたいので、仕事に行く選択をしてしまって気分が落ち込みます。

明々後日、診察予定ですが、明後日も保育園を休ませるべきでしょうか。
夫婦で話し合うか、病院に確認した方がいいと思いますが、皆さんの意見もお聞かせください。

コメント

みーこ1001

安静にしないといけないとかじゃなければ保育園行っていいのかなと思います!

うちは保育園で転けて顎を5針縫いましたが縫った後もそのまま保育園行きました(^_^;)

• のりすけ

のりすけ

そうなんですね。
    傷口を触らないように、とは言われました。

• 8月26日