コメント
退会ユーザー
止まっている間に一瞬でパッ!って切ってます😂
いのりん@義父母と同居
しゅー
って言いながら切る(その内使えなくなります)
テレビで集中しているときに切る
椅子に座らせて、遊びながら切る
あとは、指に触れるのを慣れない可能性もあるので、遊びの中で指を触れて慣れさす。
-
のぶ
ありがとうございます!
試してみます!!🙇♂️💖- 8月29日
退会ユーザー
うちの次男は歌が大好きなのでテレビでアンパンマンの主題歌とか、おかあさんといっしょをかけると大人しくなるのでその隙に切ってます😊同じく寝ている間は逃げるので💦
-
のぶ
寝ている間は寝てるのに!!逃げますよね😴😂起きてる時は大人しくなっても手元を気にして逃げます😅難しいですよね。ありがとうございます!
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
起きている時ですが🙇
チャイルドシートに乗っているときなら体が固定されていて切りやすかったです😉
-
のぶ
チャイルドシートは思いつきませんでした😂たしかに安定しそうですね!
ありがとうございます!- 8月29日
退会ユーザー
ごはん食べたあとが一番落ち着いてるので、食後イスに座らせたままテレビに気をそらせて切ってます!
足の爪だったら食事中にスプーン持たせたり手づかみしてる間に切るときもあります。お行儀悪いですが(笑)
-
のぶ
ご飯終わったらすぐうごきまわるせいかくで😅さわるとよけいおこります🤣ありがとうございます!
- 8月29日
退会ユーザー
普通に「爪切るよー動かないでね」と言って切ってました🤣ハサミのキャップ握らせておけばじっとして切られていくのを見ています(笑)
-
のぶ
ありがとうございます😣動きたいお年頃でなかなか難しいですよね😂ありがとうございます!娘さん同い年ですね!☺️
- 8月29日
のぶ
たしかに今そんな感じです😂中々難しいですよね😂ありがとうございます!