娘の寝相で困っています。対策や月齢による改善方法を知りたいです。
困っています…。
娘が寝ている時にかなり動き回ります。
落下を防ぐためにベッドを廃棄して、お布団三枚で川の字に寝ることにしました。
それでも上下左右に転がって、布団からはみ出た時用に置いた座椅子の上で辛うじて寝ていたり、
夜中私にぶつかって寝返りできないと泣いて起きたり、
もちろん布団から転げて泣いて起きたり(´;Д;`)
どんなに布団を広げたり私が避けてあげてもキリがありません。
そして、何度も起きるのでフラフラです。
皆さまのお子様は、寝相どうですか?
起きないのなら良いのですが、起きるので困ります。
何か対策ないでしょうか。また、月齢が進めば落ち着くのでしょうか。。。
- マリマリ٩( 'ω' )و♡(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
もちこ
子供の寝相ってなんでこんなにフリーダムなんでしょうね。笑
そのうち起きなくなりますよ。寝相は悪いままですが
あーちゃん
うちも凄いです。
ダブルのベッド占領されるほど…
でも、私で寝返り出来なくても起きなくなったかなぁ…
違う不明な夜泣きはありますが…
ちなみに五歳のお兄ちゃんも小さい時から凄いです…
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
コメントありがとうございます!うちも先日までダブルベッドで寝てましたが、危なくて辞めました。怪我の心配は無くなりましたが、布団から落ちたりぶつかって起きるわ起きるわ。。。
- 8月27日
退会ユーザー
寝相、上の子もいまだに悪くて、かなり蹴られます。笑 いつよくなるんでしょうね。。下の子はもちろん、超絶悪いです。笑
-
コメントありがとうございます!お子様はおきないのですね。
どうやって寝てらっしゃいますか?先が思いやられます。。。泣- 8月27日
-
退会ユーザー
シングルとダブルの布団をくっつけて寝てます!それでも狭くて、ダブルダブルにしたいところです。。寝れないですよね🙄💦
- 8月27日
-
そうなんですね! はい、いくら広くしてもキリがないみたいです😂とりあえず、娘がせめて起きなくなるのを待ちます!
- 8月27日
いこか
うちは、部屋の隅に子供になるよう、川の字にベッドを引いてます。子供が寝る所の周りだけクッションや毛布でおおい、寝相によるアクシデントを避けてます。たくさんの毛布とクッションを使うので見た目は悪いし、掃除も大変です。
-
コメントありがとうございます!うちも今そんな感じです!でも私の方に転がってきてぶつかって起きます。
子供と自分の間にも毛布など置いてますか?- 8月27日
コメントありがとうございます!
ほんとですか。。。😂どれくらいで起きなくなるんでしょう。一歳にならないとだめですかね?
寝てなさすぎて、体調崩しました。泣