小さいお子さんがいて旦那さんが朝早い方、寝室は一緒か別々かどうされ…
小さいお子さんがいて旦那さんが朝早い方、寝室は一緒か別々かどうされてますか?
現在旦那は寝室、私と子供はリビングの小上がりスペースで寝ています。
子供がまだ夜間ミルクを飲むので一々降りたくないのと、旦那のアラームが5時に爆音で鳴るので子供を起こしたくなくてそうなりました。
2階に別の部屋もありますがエアコンがないので厳しいかなと思います。
ですが旦那はリビングに生活感が出過ぎてて嫌なようで2階で寝て欲しいと言って来ます😅
(出過ぎてると言ってもプレイマットに私の枕と掛け布団、子供の布団が置いてあるだけです。笑)
子供の生活リズムが整ってきて夜通し寝て朝5時くらいに起きるようになればいいんですが
それまでは出来れば私は今のままがいいです🥹
皆さんはどうされてるんでしょうか?
一緒に寝ている方は夜間のミルクなどどのようにされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
🦊
最初から2階で一緒の部屋で寝ています😊個人的には早いうちから慣れさせた方がいいかなと思います😂
ミルクは水筒2本に熱湯と水を入れて、哺乳瓶にはミルクの粉をセットした状態で2階に持って行って、作って飲ませてました😊
ま
下の子、もうすぐ2歳になりますが
新生児のうちから寝室一緒でした。
ミルクの時間で起きた時は、
リビングに私も赤ちゃん移動し、
リビングでミルクあげてました。
今は引越しをして部屋数も増えたので
旦那だけ別にするか考え中です、、🙄
-
はじめてのママリ🔰
私も最初そうしてたんですが半分寝ぼけた状態で抱っこして階段降りるの怖くて結局リビングで寝てます🥲
旦那さんのアラームで起きちゃったりしませんか?- 32分前
ママりん
旦那朝五時に起きますがみんな一緒に寝てます😴朝が得意?なのでアラームがめちゃくちゃ小さいです(笑)あと私も子供が泣く前に目が覚めてしまうので…そろそろかぁと先にミルク準備してました😂一応寝室にミルクセットはありましたが。
-
はじめてのママリ🔰
アラームの音小さいと助かりますね😮💨
うちは朝劇弱でMAXの音量でサイレンが鳴り響きます😭- 29分前
はじめてのママリ
最初から寝室分けてて上の子と下の子3人で寝てました!
上の子だけの時も寝室分けてました!
私が物音で起きちゃうのでできればミルク以外で起こされたくなかったので😇
あと旦那のいびきがうるさいのもあります😂
あと起こさないように…と気を使うのも疲れるので🫠
-
はじめてのママリ🔰
自分も起こされたくないですよね🥹
気使うのめっちゃわかります😭
早く泣き止ませなきゃとか、早く移動しなきゃって焦っちゃいます💧- 26分前
はじめてのママリ🔰
旦那さん起きちゃったりしませんでしたか?
子供が4時に起きてミルクのんで5時前にまた寝る時もあって爆音アラームですぐ起こされるのも可哀想で😢