妊娠初期にお腹が緩くても大丈夫ですか?便秘になることが一般的だと聞きますが、緩い方もいるのでしょうか?
妊娠初期にずっとお腹が壊れていた方いらっしゃいませんか?
現在5週目なのですが、2週間ほどずっと軟便〜下痢が続いています。朝昼晩、食事の有無に関係なくなんとなくお腹が壊れています。眠いこと以外、特に食欲の変化もありません。出血や腹痛もありません。
妊娠中は便秘になりやすいとよく聞きますが、同じようにお腹が緩くても無事に妊娠継続、出産された方コメントいただけたらと思います。
途中から便秘になったり…しましたか?
深刻ではない質問でごめんなさい(>_<)
- ひつじ(5歳0ヶ月)
コメント

ゆきな
下痢にもなりますよー!病院に相談して整腸剤もらったことあります👏子宮と腸が近いからホルモンの影響で便秘や下痢になったりするそうです!

m&m
いや、本人にとっては深刻ですよね。笑
私も今回の妊娠は初期からずーーーっと下ってました😅
大丈夫なの?このまま流れていかない?ってくらい、トイレとお友達でしたよ😅
ホルモンバランスのせいだと思います!
そのうち、薬に頼らないと出なくなるので、今のうちに出しておきましょう😂
-
ひつじ
相談するほどではない…と感じつつ深刻です(笑)
同じような感じで安心しました!
出るありがたさを噛み締めます。- 8月27日
-
m&m
グッドアンサーありがとうございます😊
お尻、あまり圧かけないように、温めてくださいね!笑- 8月27日

transfer88
ずーっとくだってましたが今便秘です😂
-
ひつじ
やはり後々便秘になるのですね!
15週目とのこと…お体ご自愛ください(^^)- 8月27日

りんか
私もまさに今5wでめっちゃ下痢です…
お尻が痛い…
-
ひつじ
同じ状況で嬉しいです。
お尻痛いですよね😨
無事に妊娠継続してくれますように…- 8月27日

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠初期の頃は下してました💦整腸剤をもらって飲んでましたが、それでも治らず。
でも13、14週目頃から便秘気味です😂今はマグミット飲んでます✨
-
ひつじ
コメントありがとうございます。
やはり初期を過ぎたら変化するんですね。便秘も便秘で嫌ですよね😖
2人目のお子様22週目でしょうか?
お体ご自愛ください✨- 8月27日

みゆき
私もまったく同じで検索したらここにきました😄
一人目は下痢ではなく便秘だったので(^^)
初期は結構下痢になる人も多いみたいです☺下痢でお腹痛くなると心配になりますよね
-
ひつじ
同じ感じで安心します!!
まさに慣れ親しんだ下痢の痛みなので大丈夫だと思っていますが😅腹痛ひどいと気になりますよね。。
お互い無事に妊娠継続してくれますように🌷- 8月27日

ママリ
私も同じですー!!
昨日妊娠が分かったばかりですが、何日か前から下ってて今日はもう何回目だろう😂💦不安で検索したらここに着きました🥺💛参考になりました〜ありがとうございます🍀
ひつじ
そうなんですね!
そして整腸剤飲めるとは知りませんでした!ひどく続いたら病院に相談してみます。
ありがとうございます😊