※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体型の変化に悩んでいます。赤ちゃんの成長は喜ばしいが、元の体型に戻りたい気持ちもあります。胎動も苦痛に感じることがあり、母親になれていないのではないかと不安です。

「ウエストが無くなっていくね」
と、母に言われました。
現在妊娠6ヶ月で、5ヶ月辺りから急にお腹がではじめました。
最初は赤ちゃんが大きくなってるんだなと嬉しかったのですが、だんだんと妊娠する前の体に戻りたいと感じるようになりました。
妊娠する前は、52センチもなかったウエストが、今じゃ測るのも怖いくらいに出てしまっていて、、、
痩せたい。元の体型に戻りたい。と強く思ってしまいます。
お腹出てきたねって言われても全然嬉しくなくてむしろ嫌です。
初めは嬉しかった胎動も今では、やめて、動かないでと思ってしまいます。
どうしたらいいんでしょうか。私はこの子の母親になれてないんでしょうか。
文面ぐちゃぐちゃですみません。

コメント

むちむち

妊娠中は仕方ない事って割り切るしかないんじゃないでしょうか?
産後痩せればいい話ですし😂

おっきくなったお腹も私は美しいと思いますよ☺️

shimamama

その現象は幸せなことですよ
世の中には、望んでもお子さんを宿せない方もいるんです。

お腹の中で子供を育ててるのですから、仕方のない現象です。
産んで、授乳したら多くの方が元に戻るか、それ以下になります。

産んでから本気でケアしたら大丈夫ですよ😄

どんな人でも、一人目が産まれて、初めて親になります。
○○ちゃんのママって呼ばれます

赤ちゃんの生後1日目がママ1日目です

だから私も、まだママ1歳10ヶ月なんです
だからうまくできないことがあるのは当たり前だし
誰かに助けを求めるのも当たり前

あかちゃんと一緒にママとして成長したらいいんじゃないかと思うんです。
意識しなくても必然的に、ママとして生きなくてはなりませんからね。

今はまだママの自覚がないのなんて
そこまで問題ない。全然大丈夫ですよ。

暑いし、どんどん重くなるしで大変だと思いますが、マタニティを楽しんでくださいね♪

妊婦ってすごい待遇がいいので
いつも戻りたいわー
って思ってます(笑)

私は逆で早く妊婦と思われるようなお腹大きくなりたかったです( ˘ᴗ˘ )
実際にはお腹大きくなってできないことも増えてしんどかったですが出産翌日に産後初めて鏡で自分の姿を見ると出産したという実感とともにとても寂しい気持ちになりました😢

話少し逸れますが
私は今回こそできちゃった婚で授かりましたが子供は3人欲しいと思っており出産当日の夜には既に2人目欲しいとすら思ってました😳

Me

個人差はありますけど、産後戻るので大丈夫ですよ🙆‍♀️
今しかない神秘的で素敵な体型です💓子どもがいても、妊婦さんいいなーって思っちゃいます☺️
自信を持ってください。

🌸ももママ🌸

すみません、私は逆で上の子の時はお腹出てないねって言われてなんかすごいショック受けました。
お腹出てないね=ちゃんと育ってるの?って周りから思われてるんじゃないかって変に勘ぐってしまって。

お母さんは何も考えずに言ったんだと思いますが妊婦の時ってちょっとした発言が気になったりするもんですよね。
けど、これからお腹はどんどん出てきますよ
いまは体型に関してはどうしようもないんです。
産まれたらいくらでも痩せられます。

あなたはもしこのままお腹の中で赤ちゃんが育ってなかったらどう思います?
自分の体型の方が大事ですか?

お腹が大きくなる
体型が崩れる

これは母親になった人全員通る道です。

恥ずかしいことじゃないです、なので胸を張って下さい

ままり

お腹に赤ちゃんがいて、人間を1人育てているなんて凄いことだし、ステキなことですよね!
わたしは1人目なのにとってもお腹が出て、助産師さんにまで「双子じゃないよね?」と確認されるほどでした。
みんなから、大きい大きいと言われ不安だったのですが、ほかの科の病院に行ったときにそこの看護師さんに、「妊婦さんて素敵だよね!神秘的!」と言ってもらい嬉しかったですよ!
産後に体型はきっと戻りますよ!わたしは産後1ヶ月で妊娠前より痩せました!ちなみに母乳とミルクの混合でした。

むぅのすけ

元の体型に戻りたい気持ちわかります!
もう35週なのでどこからどう見ても妊婦です。
体質なのか、1人目も2人目もポーーーンと出ちゃってごまかしようもありません。笑
仕方のないこととわかっていても、やっぱりクビレに名残が…
でも大丈夫です!
産んだら戻りますから^ ^