※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供を産むことが怖くなってしまいました。現在妊娠6ヶ月なのですが、ふ…

子供を産むことが怖くなってしまいました。
現在妊娠6ヶ月なのですが、ふと、赤ちゃんが産まれたらもう当分″自分の時間が無くなる″″旦那との愛情表現が減るかな″二人の時間が無くなる、など漠然と考えてしまい怖くなってしまいました。

授かれた事はとても嬉しいのですが、元々なんか他人事のような感覚で、未だにお腹に話しかける事や、母子手帳になにか心境を記入することもなくいます。
こんな母親で申し訳ないなと思ってしまいます。

同じような考えを持ったことのある方、生まれて考えは変わりましたか?良い変化を伺えれば参考にさせて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような感じでした。小っ恥ずかしくてお腹に話しかけたりできなかったですし、妊娠中の母子手帳は一切記入してないです笑 子供の泣き声が苦手なので、自分が育てることができるのか、ギャン泣きされて、もし手を出してしまったらどうしよう。とか、色々考えて怖くなったり、これから産まれてくる👶に申し訳なくなったりして妊娠中情緒不安定なのもあって泣いてたのが懐かしいです。
今、4ヶ月の👶を育てていますが、とても幸せです。自分の子供は可愛いとよく聞いていましたが、本当にその通りで、泣かれても、全然平気で、泣き止まない時はメンタルやられたりしますがそれでも可愛いくて仕方ないです。だからきっと大丈夫ですよ☺️ 正直、自分の時間はほとんどないし、出産前のように旦那と二人で出かけたりもなかなかできませんが、それでも、幸せです♡安心してください。
出産も産後もこれから大変なことたくさんあると思いますが、なんとかやっていけてるので、あまり考えすぎず、お身体お大事になさってください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🫶

分かりますよ‼️気持ち🥹
私も全く同じ気持ちでしたし、母子手帳に記入や話しかけたり「妊婦やから◯◯はアカン、控えよう、気をつけよう」などもまっ〜〜たく考えず子の為に♡的な事一切してなかったです😇笑
老化も怖かったですし😂

ですが、産まれて里帰りせず退院後からワンオペで疲れとかもあり正直1年くらいは今のような「可愛い〜‼️」すら思えず内心悩み「母性皆無かも…」って悩んだりもしました😥
旦那も娘😍娘😍になり、淋しくって旦那が寝てから娘を離し私が真ん中で寝た事ある程‼️笑

そんな私でしたが…(笑)
今では旦那より当たり前のよに娘‼️
自分より娘‼️誰よりも娘‼️な母親に変わりました🤣(笑)
旦那の事はまぁ〜何するにも面倒くさい😮‍💨(笑)
でも娘の事は全く苦じゃないし、出来ちゃうんです🥹♡
何なら美容室の1人時間、嬉しいはずが娘が気になって、気になって預かってくれてる旦那か母親にLINEで「◯◯大丈夫?何してる?」って確認LINEする程🤣

私は日に日に、年々母性が生まれるタイプみたいで(笑)急にハイ!妊娠したからママ‼️産んだからママ‼️って感じでは変われなかったです😂
だから、今は不安だろが、こんなん出来んなるんちゃん!?最悪かも〜💦とか、何でもかんでも思ってても大丈夫です✌️
私みたいに、ほんと自然に自然と子と同じように自覚やら愛情やら出た母親もいるので🤭笑

はじめてのままり

めっちゃ分かります!
私もずっと実感がなく、産むのもほんとに恐くて恐くて、出産レポを読み漁りました笑

産まれたら自分の時間はなくなりました。旦那との関係も危うくなりました。
でも、今思うと、もっと誰かに頼ればよかったんだ。全部完ぺきにしようとしなくてよかったんだと思ってます😅
数時間でも誰かに預けて体を休めればよかったと思ってます😅

産まれたら、赤ちゃんは本当に本当にかわいいですよ😊こんなにもかわいいものが存在するのかと思うほどです。

でもやはり体はボロボロですので、全部自分で頑張ろうとせず周りに頼って欲しいなと思います😊

うまく書けませんでしたが、私も不安で不安で、恐くて体もしんどくて、夢見た妊婦と違う…🥲ってなってダークな日々でした!
でも大丈夫ですよ✨考えすぎずに!とりあえず映画みたりマンガ読んだり、産んだらしばらく出来なさそうなことしてくださいね😊