※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orange
子育て・グッズ

子育て中のストレス発散方法を教えてください。

2歳児のお子様をお持ちのお母さん、ストレス発散方法は何ですか?

私は1歳10ヶ月の子供がいますが、上手くストレスを発散できません。主人が転勤族で、今の土地に友達がいません。飲みにも行けないし愚痴も聞いて貰えません。

皆さんどうされてるんでしょう。

もし趣味などお持ちでしたらそれも教えて下さい。

宜しくお願い致します。

コメント

pipi

下の子もいるので参考になるかわからないですが、
わたしも転勤族で、友達いません。
月1で短時間旦那に預けて一人映画してます。
あとは、ひたすらおやつやジュースを食べてストレス発散してます😅💦

• orange

orange

お返事ありがとうございます✨
    同じ転勤族の方からのお話が聴けてとても嬉しいです。おやつ、ジュース分かります…どんどん体重増えてます😅💦

• 8月27日
  • pipi

pipi

今は授乳中で食べても減る一方ですが、卒乳したら大変なことになりそうです😂

• 8月27日
  • orange

orange

授乳中なんですね☺️甘くて美味しいおっぱいになってベビちゃんもルンルンですね😂🎶
    ありがとうございました☺️

• 8月27日
あお

転勤族です^^
私も子供がそのくらいの歳の時
まわりに友達もいなくてかなり辛かったです😭お気持ち察します😭
私自身、1番は帰省したときに子供を実家の母に預けて飲みにいってました!年に3回くらいしか行けないけど逆にそれを目標に頑張ってました😂
あとは寝かしつけたあと録画してたドラマみたり、ネットショッピングしたり、趣味だったハンドメイド作品をネットで売ったり☺️
いまは大きくなってきて、
やっと先月から上2人幼稚園に通い出して、6ヶ月の子と2人きり。
知り合いもいないので、図書館に通って本を借りたり、しまむらとか西松屋を徘徊してます😂

• orange

orange

同じ転勤族の方からのお話とても嬉しいです😭✨
    やはりそうなんですよね、この時期1人なのすごい辛いですよね💦
    やはり帰省時に預けられるんですね!うちの場合、私の姿が見えなくなると泣くんですが、マシュマロさんのお子様はいかがですか?子供が泣くからなかなか預ける勇気がありません😞💦

• 8月28日
  • あお

あお

orange さん★、
    私も身近に転勤族の方がいないので
    偶然出会ったりお話をきくと励みになります😭💓
    以前熊本にいたのですが、そこでは転勤族ママの会というイベントを市で開催してたので、全国でやったらいいのになぁと思います( ◠‿◠ )
    1番上はバーバ大好きだったので喜んでました😂2番目はちょっと泣くぐらいで..1番下はまだ赤ちゃんだし、人見知り激しい子&母乳なのでまだ一度も預けたことないです😣
    泣かれると心が痛いですよね😣
    orangeさんのお子さんはもう2歳近いし、たまには頑張ってもらいましょ😂💓💓!辛いけど😂💦

• 8月28日
  • orange

orange

熊本にはそんな素晴らしい会があるんですねー!!!今私は福岡で、同じ九州なのですが、そういう会は聞いた事がありません…( ´・ω・`)
    1番上のお子様がばーば大好きって凄いですね!遠く距離があるのにどうやったらそんな風に思ってもらえるのでしょう?LINE電話とかですかね??
    そうですよねーいつまでも私しかダメつていうのもなぁ…←ほとんどワンオペなのでパパにも懐かず💦

• 8月28日
  • あお

あお

orange さん★、
    私も引っ越したとき、こんな会があるんだとびっくりしました😂!!
    1番上の子を出産した際、生後3ヶ月になるまで実家にいたことと、しばらくは1時間半ほどの距離のところに住んでいたため月一で会っていたからでしょうか☺️今もバーバッコです😂
    ママしかダメなのもかわいいですが、大変ですもんね💦うちもワンオペなので旦那❌で、最近5、4歳になり男の子なのでよく遊ぶようになってきました😭やっと😂

• 8月30日
  • orange

orange

長めの里帰りだったのですね〜羨ましいです✨
    やっぱりワンオペの宿命ですかね〜パパダメなのは(笑)あと2~3年は頑張らなきゃですかね😅ましゅまろさんもそんな中3人もお子様育てられててすごいです!何か頑張れるコツってありますか?

• 8月30日
  • あお

あお

orange さん★、
    怒ることも毎日だし、疲れたーってなるのも日常なので、全然ですよ😣
    実家が近ければ..頼る人がほしい..って何度も思いますよね😣!!
    頑張れるコツ..私自身、家にいると精神的に辛くなってしまうので、よほど天候が悪くないかぎり毎日外に出てます☺️そして疲れさせてとにかく早く寝かせて1人の時間堪能してます😂♥️

• 8月30日
  • orange

orange

ほんと、たまにとてつもなく誰かに子ども見て欲しい時あります😅
    やはり外に出るのは良いですよね!大人も気晴らしになりますものね!私もなるべく外に出るようにします☺️
    色々ありがとうございました🥰❣️

• 8月30日
あきチュウ

1歳7カ月と4歳7カ月の子供がいます。

子供のお昼寝中に海外ドラマなどを見て自分の時間を満喫しています。

あと、先日主人に休みをもらい一人でカフェでランチしたり一人身軽で出かけたら、スッキリしました。

子供と少し離れるだけで会いたくなり、いい時間を過ごせたと思いました。

• orange

orange

1人で出掛けると余計に身軽さを感じますよね😌✨
    私ももう少し主人に預けて時間貰いたいと思います。ありがとうございます!

• 8月27日
ELLY

主人が単身赴任でワンオペで子供は1歳11ヶ月でイヤイヤ期でストレス溜まりまくりですが妊娠中でお酒も飲めないので、
時々子供を預けてマツエクやネイルに行ってストレス発散しています。

• orange

orange

それはすごい大変な状況ですね!私よりストレス溜まってそうですが、大丈夫ですか?💦
    でも上手く好きな事されてストレス発散されててすごいです!
    子どもさんは保育園とかに預けるんですか??

• 8月27日
  • ELLY

ELLY

実家の母に預けています。ただ預ける時に文句言われるので頻繁には預けられませんが...。

• 8月27日
  • orange

orange

ご実家が近いの羨ましいです〜😖✨文句言われるのは辛いけど一応預かって貰えるのは有難いですね😅💦

• 8月27日