※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が遠方から訪ねてくるが、体調が優れないため困っている。断る理由を上手く考えたい。

地元離れて結婚したのですが

地元の友達が出産前に
会いたいと言ってくれてます。
ちなみに飛行機で来てくれます。

嬉しいのですが、家まで来てもらうとなると
車で迎えに行くようになるし
飛行場の近くとなると家から遠いので
1人で公共機関を使って出かけるのは不安です。

体調があまり良くないと言いたいところですが
SNSではかなり元気な私
普段出かけるのは旦那と一緒なので…

うまーく断る理由とかないでしょうか…

ちなみに結婚妊娠は未経験の友達です。

コメント

すずちゃん

お腹が大きくて、車の運転は旦那がして出掛けているから、空港まで迎えにいけないの...だから来てもらってからもバスとか乗り継いで貰わないといけないんだけど大丈夫かな?

っていうのはどうですか?
それでも来るなら、お家で待っているだけなので、来てもらってもいいかな?って思いました!

飛行機乗ってまで会いに来てくれる友人がいることが羨ましいです。

まみ

そのお友達はおうちまでタクシーで来てくれないんですか?😓私ならタクシーで来てもらって、気持ち程度お金を渡すか、ご馳走するかにします。

それかご主人にお迎えに行ってもらうとかは無理ですか?
私の主人は、私が妊娠中友人と会うときは送迎してくれていましたよ〜(^^)

ぽん

普段から出かけるのは旦那と一緒で、運転もちょっと危なくなってきてるから
送り迎えもできないんだけど大丈夫かな??
と聴きます😄😄🔅

妊娠中は注意力散漫になるし、人載せるのはちょっと怖いですよねー