※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
お仕事

国家資格を持ち、専業主婦でありながら働きたいと思っている方がいます。旦那様は働いてほしいとは思っていないようです。

国家資格持ってて、専業主婦、尚且つ旦那様が妻にはなるべく働いて欲しくないと思われている方居ますか??

資格取ってすぐ結婚したので、あまり働けずに結婚→出産して今専業主婦でいます、、。

私は働くのが好きなので、社会との繋がりも持ちたいし自分のスキルも磨きたいし、、で毎日モヤモヤしながら育児しています。

コメント

国際資格持ってて夫に仕事せず家にいて欲しいと言われモヤモヤしながら過ごし2年経ちました😭
働けるのはまだ先そうです💦

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    同じです!!私も専業主婦になって2年も経ちました💦
    幼稚園に通わせてから働かれる予定でしょうか。

• 8月26日
すずちゃん

同じく資格を取ってすぐ結婚して、8ヶ月で切迫で育休も見込めなそうだったので退職しました。

現在専業主婦、旦那と義家族には3歳までは働くな、働いてもパートって言われています。

でも私の持っている国家資格は管理栄養士なのでパートってあんまりなくて...知識もどんどんなくなってスキルも周りの友人は沢山身に付けてて、正直焦っています。

• miley

miley

コメントありがとうございます。
    同じです、旦那も義家族にも当分は働くな、と言われてます😂
    分かります!!SNSとかで仕事の事とかアップされると勝手に1人で焦ってしまいます(・・;)

• 8月26日
  • すずちゃん

すずちゃん

この資格で働けるのは下の子が小学生に入ってからかな...と正直思っています。
    でもその時はペーパーすぎて、雇ってもらえるか心配です。

仕事している友人みると仕事したくなりますよね。

• 8月26日
まままり

資格取ってすぐ結婚妊娠出産して、産後に特定疾患が見つかり資格を活かした仕事が出来なくなったのでずっと専業主婦です😅
子どもは幼稚園だし、毎日暇しています(笑)
ニート歴が長すぎて社会に出るのが怖いです🤣

元旦那ですけど、
俺より稼ぐな、お前は贅沢するな、稼いだ金くらい自由に使わせろとか言われて、あっという間に離婚しました。