子育てで暇で悩んでいます。公園に行こうか迷っています。子供に叱りすぎて反省中です。皆さんは何をしていますか?
こんにちは!
専業主婦の方で子供と昼間2人きりの方にお聞きしたいです…
今までは、私の実家にいたもので、いざ引っ越して、2人きりになると、暇で暇で。
そして、子供が1歳なので、なにをして遊ぼうかと悩みに悩んでしまいます…
友達も知り合いもおらず、今から公園に行こうかなと思ってるのですが、その公園もネットで調べただけなので、行って草ぼうぼうの公園だったらどうしようとか…
みなさんは、何をしてますか?
家に居たら、子供に対して、
あれはダメ!これもダメ!って叱ってばっかりで反省中です…
きっと子供もストレス溜まってしまってるだろうと…
- にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ(9歳)
コメント
退会ユーザー
草ぼうぼうだったらその辺りを探索して帰ってきたらいいんじゃないですかね?ボール一つで充分遊べると思いますよ!
橘♡
公園じゃなくても周りに何があるのかを兼ねて散歩でもいいと思いますよ
-
にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
散歩ですかー!
そうですね(T^T)いまは何があるかわからない状態なので、探索を兼ねて散歩してみますっ!♡
ありがとうございます!- 4月6日
結mammy
支援センターとか、児童館とかどうですか?(^^)
-
支援センターなどは、私自体あまり好きではないので、一度も行ったことなくて…
そして、支援センターの情報も全く知らない状態です(T^T)笑
役所できけるんですか?(T^T)- 4月6日
-
結mammy
役所でも聞けると思いますよ^_^
それか、スマホやパソコンで⚪︎⚪︎市 支援センター とか検索すると情報が出てくると思います^_^私も今日とても久しぶりに行きました!
室内でオモチャも沢山あるので、連れて行くと娘は喜びます(^o^)園によっては行事も沢山で、イチゴ狩りとか行ったり、毎月誕生日会とかするみたいです☆- 4月6日
-
そうなんですかー!
一度ネットで検索してみます♡
なんか支援センターのお話しが聞けて、行ってみたいなって気になってきました♡
雨の日でもいけますもんね♡
しらべてみます♡
詳しくありがとうございます\(^o^)/- 4月6日
退会ユーザー
こんにちは。
もうすぐ2歳の娘と2人きりです。1年前の春に引っ越してきました。実家は遠くなり友達もまだできず、、という状態で当時はまだ歩くこともできなかったから、支援センターによく連れて行ってました。
歩けるようになってからはよく公園に連れて行ってます。今では友達もできたので、友達と遊んだり(*^_^*)
今は季節がいいので、まずは公園に行ってみてはどうですか?よそのお子さんと会ったりそのお母さんと軽く会話することもあって気分転換になりますよ〜お弁当持ってピクニックもいいと思うし。
-
1年前の1005さんと全くおなじ状況です(T^T)
うわー、お友達が出来るなんて
羨ましいすぎます(T^T)
娘にも早くお友達ができて欲しいな〜♡
そうですね。誰かとお話しするだけでも親も気分転換できますもんね♡
散歩がてら、公園に行ってみます!- 4月6日
☆まめお☆
私だったら散歩ですかね!
ついさっきベビーカーで散歩に行ってきたのですが、明日の天気で桜が散ってしまうらしいので近所へ桜を見に行ってきましたよ(^^)v
あとは、あてもなく歩いては見つけた物を声に出して息子に教えてます!
この時期ですと、たんぽぽやスミレなど咲いている花を教えてます(^-^)
-
わー、楽しそう(*´˘`*)♡
お話し聞いてるだけで楽しそうです!
お散歩もいい気晴らしになりますもんね!
こっちは曇ってきたので雨が心配なってきました(T^T)が降らないうちにお散歩いってきます!笑- 4月6日
秀麗
たくさん歩けるお子さんならば
お散歩行くのがオススメです!
10時くらいから適当に近所で構いませんのでお散歩して
お昼ごはんくらいに帰宅し
(外で食べてもいいかもしれませんね(^^))、
ごはんが終わってちょっとすると
歩き疲れた分お昼寝たくさんしてくれますよ!❤︎
うちの娘は最低でも2時間から3時間寝てくれるので
その間に晩ご飯の準備ができます!笑
-
わーお!その1日のスケジュールいいですね(*´˘`*)♡
素晴らしいっ!
もう娘も走るんですが、手を繋いで歩いて貰ってます(T^T)
午前中にお散歩いいですね!
明日晴れれば午前中にお散歩してきます♡- 4月6日
かなっぱ
もしベランダに余裕があれば、小さい砂場を買ったり、これからの時期、プールとまで行かなくてもお水あそびも有りだと思います。後は室内なら、クレヨンや小麦粉ねんど、新聞紙あそびもしたりします。←子ども中心に考えるとこんなことやあんなこともありますが、あれやこれやと準備したり一日中あそびにつき合ってると疲れ果てるので、午前中は子どもの為に費やしたら午後は自分の気分転換にお買い物やお散歩に出掛けます。私はこれだけでもだいぶ時間が過ぎて、又夕方からもう一踏ん張り出来ます(*^^*)
-
ベランダ、結構広さはあるので、これからの時期、プールを置けたらなと思ってるとこでした♡
室内でも色々と遊べるんですね!
まだまだクレヨンとか使えないだろうと、お店で見向きもしませんでしたが、こんど、クレヨン買って遊ばせたいと思います♡
口に入れないこと注意して一緒に遊びます♡
ありがとうございます♡- 4月6日
いろは
うーん、とりあえずあたしは散策がてら散歩しますね。
あとは車があるなら買い物とか気晴らしにいきます!
うちはないので毎日朝の散歩くらいですが...
-
車あるんですが、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きするので、隣のスーパーも出来るだけ歩いて行ってます(T^T)笑
さっき散歩いってきました!
すごい私自身、気晴らしになりました❤️
娘も、西松屋のうさぎちゃん見て、あっ!あっ!って興奮してて可愛かったです\(^o^)/
また、これからちょくちょくお散歩いきます❤️- 4月6日
公園行く時って、やっぱりおもちゃ持っていくのがいいんですかね?(T^T)笑
退会ユーザー
ボールやお砂場セットがあれば楽しいかもしれないですね!私が保育士してた時は、そういったものは必須でした!あと、お着替えなどですね。
なるほどですね!
まだまだ、砂、土、草など、口にパクパクいれて食べちゃうので、おもちゃなどもっていったこと無かったです!
もしかしたら何で遊んでいいのか分からなかったのかもですね(*´˘`*)♡
今日持って行ってみます!♡
退会ユーザー
確かに、酷いと虫まで食べようとしますもんね(笑)ママがそれらで遊ぶお手本を何度も見せていたら、自然と出来るようになるんじゃないかとおもいますよ!
ボールを転がして追いかけてみたり…
そうなんです〜虫も口に入れようとした瞬間、私が大声で叫んでしまい、娘はびっくりして泣いてしまったこともあります(^^;;
親が一緒に遊びながら、道具の使い方を教えてあげればいいのですね!
今から遊び道具準備して娘がお昼寝から目覚めたらつれていきます♡
ありがとうございます!