※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫の頭皮に円形脱毛症の初期症状が見つかりました。初期症状でしょうか?

頭皮の画像あり💦閲覧注意です💦💦

これは円形脱毛症の初期なのでしょうか??😱💦
先程、夫の頭に見つけてしまいました😭💦💦

コメント

R♡Nmama

円形脱毛症だと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

やはりですか??😭💦💦
    何かできることはないですかね??😭💦

• 8月26日
  • R♡Nmama

R♡Nmama

円形脱毛症は自然治癒なので生えてくるのを待つしかないですね💦

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

生えてくるの、待ってみます😭💦広がらない事を祈って…😱

• 8月27日
ママリ

私自身が円形脱毛症繰り返していますが、治療法などはないと言われました💦
でも、ご主人のは今のところごく小さいですし、場所も目立つところではないので、気にせず過ごされるのが一番かと思います!
あと、うちの夫にも同じくらいの大きさの脱毛部分がありますが、ずっと生えてきてません。本人も昔からある、といっていて円形脱毛なのかは不明です。
私自身の話ばかりで恐縮ですが、以前怪我をして皮膚が少しめくれた部分はそれ以降ずーっと毛が生えてこないので、もしかしたらそういう外的な要因の可能性もあるかな?と思いました。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    なるほど😭💦💦本人は見えないので気にしてませんが、私が気になってしまって…😱💦主人の友達は自然に生えて来たと言っていたみたいなので、気長に様子を見ようと思います💦💦

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

ご主人想いの奥さんですね❤️
    季節の変わり目や体調なども関係すると思うので、しばらく様子見ですね😊生えてくるといいですね✨

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

わかりやすい回答もありがとうございます😭✨✨広がらないことを祈って、様子を見ようと思います😣

• 8月27日
ゆう

小さい頃にぶつけたなどのケガで生えて来なくなったとかはないですかね?
なければ円形脱毛症なのかなと思います。

• ママリ

ママリ

本人は記憶にはないそうですが、傷かもしれないとも話していて…
    でも、見た感じ傷っぽくなくて😭💦ここからどんどん広がるんですかね?💦

• 8月26日
いーいー

円形ですね💦
私の兄もなりました。
原因は食生活の乱れ、ストレス、睡眠時間が短く疲れが溜まっているとなりやすいみたいです。
このご時世ストレス溜めるなっていうのは無理ですが、病院で薬もらえますよ!
効果は分かりませんが兄は効かなかったみたいです。
それで母から勧めてもらったシャンプー?育毛剤?でかなり良くなりました!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    ストレスなんですかね😅忙しくて病院に行けないと…😭💦シャンプー的なの探してみます😭💦💦

• 8月27日
ポン子ちゃん

うちの旦那もこのようになり、円形脱毛症でした。段々数が増えて3、4箇所くらいなってました。皮膚科に行き塗り薬を貰って半年位で落ち着きました!

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

一度通える皮膚科に診てもらえるか問い合わせてみてもいいと思います。

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

皮膚科に行けると良いのですが、今仕事がとっても忙しい時で行く時間がもったいないとか話していて😭😭
    広がるようなら強制的に連れていこうと思います😭💦💦

• 8月27日