※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

一卵性双生児の差で双胎間輸血症候群の診断を受けた場合、差はどのくらいか?診断を受けていない場合もあるか?

一卵性双生児(MD)妊娠中です。
2人の成長に差があり毎週検診で様子見になってます。2人の差は1週間くらいの差らしいのですが双胎間輸血症候群の診断を受けた方はどのくらいの差だったのでしょうか?
差があっても診断を受けてない方もいらっしゃいますか?

コメント

双子ママ

うちもtttsまではなりませんでしたが、MDで成長差ありました。
最初は3ミリの差から始まって、出生体重は400gほど差がありました。

• mam

mam

回答ありがとうございます😊そうなんですね😣不安でしたよね💦差が出てしまってから妊娠中なにかやってたことはありますか?先生にはなにも出来ることはないよって言われましたが…😣

• 8月26日
  • 双子ママ

双子ママ

特にはないですね💦
    1週間ごとのエコー外来を欠かさなかったことくらいしか😂
    でもそれぞれで同じ量ずつ体重は増えていたので、だんだん心配もしなくなりました😅

• 8月27日
  • mam

mam

ですよね💦毎週エコー外来で様子みようとおもいます☺️ありがとうございましたm(__)m

• 8月27日