妊娠・出産 一卵性双生児の差で双胎間輸血症候群の診断を受けた場合、差はどのくらいか?診断を受けていない場合もあるか? 一卵性双生児(MD)妊娠中です。 2人の成長に差があり毎週検診で様子見になってます。2人の差は1週間くらいの差らしいのですが双胎間輸血症候群の診断を受けた方はどのくらいの差だったのでしょうか? 差があっても診断を受けてない方もいらっしゃいますか? 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 2 妊娠中 検診 mam(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳) コメント 双子ママ うちもtttsまではなりませんでしたが、MDで成長差ありました。 最初は3ミリの差から始まって、出生体重は400gほど差がありました。 8月26日 mam 回答ありがとうございます😊そうなんですね😣不安でしたよね💦差が出てしまってから妊娠中なにかやってたことはありますか?先生にはなにも出来ることはないよって言われましたが…😣 8月26日 双子ママ 特にはないですね💦 1週間ごとのエコー外来を欠かさなかったことくらいしか😂 でもそれぞれで同じ量ずつ体重は増えていたので、だんだん心配もしなくなりました😅 8月27日 mam ですよね💦毎週エコー外来で様子みようとおもいます☺️ありがとうございましたm(__)m 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam
回答ありがとうございます😊そうなんですね😣不安でしたよね💦差が出てしまってから妊娠中なにかやってたことはありますか?先生にはなにも出来ることはないよって言われましたが…😣
双子ママ
特にはないですね💦
1週間ごとのエコー外来を欠かさなかったことくらいしか😂
でもそれぞれで同じ量ずつ体重は増えていたので、だんだん心配もしなくなりました😅
mam
ですよね💦毎週エコー外来で様子みようとおもいます☺️ありがとうございましたm(__)m