※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポタ子
妊娠・出産

24週の妊娠中で風邪を引いてしまいました。喉の痛みと咳がひどいです。薬は飲めません。皆さんはどう対処しますか?良い方法があれば教えてください。

今24週の妊娠7ヶ月です。
残業続きで疲れがたまったのか、風邪を引いてしまいました(。-_-。)
喉の痛みと咳がひどい状態です😓
薬はもちろん飲めないのですが、
皆さんは、妊娠中風邪を引いてしまったらどうしますか?

何か良い方法知ってましたら教えてください(._.)

コメント

りぁmama

かかりつけの産婦人科に電話してマスクしていきましたよ!

妊婦さんでも飲める薬出してくれるので行った方がいいですよ!!

お大事に🎵

しょう&ゆうちゃん@ママ

妊娠中でも飲める薬、産婦人科でももらえますよ(*^^*)

Sちゃん☆彡.。

かかりつけの内科に妊娠中を伝え、妊娠中でも飲める薬を処方してもらってました。

しょーぴ

私は25週ごろ、調子が悪くて、いきつけの産婦人科に行き検査してもらったところ、インフルエンザでした😅
漢方薬を処方してもらいましたが、よく効き、すぐよくなりました(o'∀'o)
まずはいきつけの産婦人科に電話してみてはいかがでしょうか⭐️

ともも

咳がひどいとお腹に良くないと聞いたので、産婦人科でお薬もらいましたよ(*^^*)
市販の薬よりも効き目弱くて安全なので、相談してみてください♡

ままり

まさに今風邪ひいてます😷笑

熱が38度近く上がり、喉の痛み、咳、鼻水と散々でしたが
次の日検診予定だった事もあり
その日は冷えピタや水分補給して我慢して
次の日熱が下がり大分楽になったのでマスクをしてかかりつけの産婦人科に行き
先生に症状を伝えたら漢方薬を処方していただきました💊

miii☆〜(ゝ。∂)

私は妊娠中できるだけ薬飲みたくないので熱がなければ、朝、昼、寝る前に緑茶でうがいしてました。殺菌効果があって結構楽になりますよ〜o(^▽^)o
なるべく温かい飲み物、生姜&ゆず茶飲んで自然治癒で乗り切ってます。
でも咳が3日以上続くようなら胎児によくないので受診された方がいいかもしれません。