※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

出産後の体操は早すぎるかもしれません。医師に相談してください。

みなさん、出産されてどのくらいしてからダイエット始めましたか?😊
家の中でも出来る軽い体操《例えば仰向けで足を開いたり閉じたりする運動など》をしたいと思ってるのですが
まだ出産したばかりなので、あまりしないほうがいいですか?😊💦

コメント

ぽこちゃん

産後一ヶ月の検診で医師のオッケーが出れば運動してもいいと言われました✨😊

• ちび

ちび

やはり1ヶ月は、運動しないほうがいいのですね✨😊ありがとうございます♡

• 4月6日
はなまま

1ヶ月検診までは心配ですね😥
身体は自分が思ってる以上に疲れてるので💦

• ちび

ちび

たしかに少し動いただけで腰が痛かったりします😭まだ身体が元に戻ってる途中ですもんね😊💦
    今はゆっくり休みます😊💕検診が終わったら少しずつ身体動かしていきます

回答ありがとうございました♡

• 4月6日
  • はなまま

はなまま

私も1ヶ月検診後にダイエットして体重ちゃんと落ちましたよ😄焦らなくて大丈夫です♡とりあえず赤ちゃんにいっぱいおっぱい飲んでもらいましょー😁❤️

• 4月6日
  • ちび

ちび

出産後の体重見て、全然減ってなかったのでショックで💦早く痩せたいーって思ってました😊💦
    検診後でも体重落ちるのですね✨それ聞いて安心しました😊
    ありがとうございます♡

• 4月6日
♡

まだしない方がイイかもですね!
一ヶ月検診を終えてからのが母体的に安心ですね!
運動はわたしは息子を抱えスクワットしてます💕
息子も高い高いが好きで喜んでます♪♪
コツは足を肩幅より広めまで開きおしりを少し突き上げ太ももと床が平行になるようスクワットするといいですよ!
下半身引き締め効果大です!
後はプランクでウエストを引き締めたり、オイルで脚のむくみを取ったりしてます♪♪
母乳なんで食事制限はしたくないなーと思い食べたらとにかく動くというダイエットしてます❣️

• ちび

ちび

そうですね😊1ヶ月検診して身体の状態が安定してたら始めていきたいと思います!
    子供かかえてスクワットいいですね✨
    下半身がやばいので、あたしもやってみたいと思います♡!
    子供とのスキンシップもとれて、一石二鳥ですね✨

回答ありがとうございました😊

• 4月6日
うっぴーー

産褥体操は入院中からしていました🌟
ネットなどでも産後すぐからできる体操が出ているので無理のない程度にか体は動かしたほうがいいです!!
1ヶ月検診が終わったら色々と運動されてもいいと思いますがいきなりはじめるときついと思うので徐々に色々するようにしたらいいと思います🌟

• ちび

ちび

産褥体操✨調べてみます😊!
    そうですね!いきなり始めるとあまり身体によくないですよね。ちょっとずつ始めていきたいと思います♡
    回答ありがとうございました😊

• 4月6日