この前旦那にもしも私が死んだらここに電話するんだよと生保の保険証券…
この前旦那にもしも私が死んだらここに電話するんだよと生保の保険証券など毎年送られてくる契約内容の確認の封書を渡しました。
前にも教えたけど、なんかあったら向こうから電話とかくるんでしょ?どっかから情報いくんじゃないの?とか呆れた事いってます。
あまりにも無知すぎて説明する気も起きなかったけど、死んだ情報はこっちから言わなきゃずっと保険料引き落としされていくだろうし、頭いいはずなのにそうゆうのは何も知らないみたいで…
男ってそんなもん?
皆さんの旦那さんは妻の保険把握してますか?
呆れて誰かに喋りたくて投稿してしまいました。
- もんぷち(5歳11ヶ月)
コメント
mugi
結婚した時にお互いの保険は見直してるので、旦那の方が詳しく把握してます(^^)
いぬ
そんなもんですよー。
-
もんぷち
ですよね、何も分かってなくて困ります。中にはしっかりした旦那さんもいるのに…
- 8月26日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
私が元職で旦那のもやっていたので
詳しく話しているので把握してます!
-
もんぷち
仕事にしてたらそうですよね。
うちは説明しても絶対忘れる人なので嫌になっちゃいます💦- 8月26日
はじめ
うちもぼけーっと前はしてました。
いまは保険屋です。笑
保険の窓口とか代理店に連れていくといいと思います
-
もんぷち
仕事だったら覚えますもんね!
今旦那を保険にいれるために保険の窓口に行ってるところなんですが、自分が入るものは少しは分かってきたっぽいけど、給付金の受け取り方を全くわかってないんで…
自分から申告しなくても貰えると思ってます…- 8月26日
もんぷち
しっかりした旦那さんで羨ましいです☆
こんなんじゃ保険入ってても…って思っちゃいます💦