※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
雑談・つぶやき

変な夢見て、続きが気になるけど見れないのでメモ📝笑私はある人の結婚式…

変な夢見て、続きが気になるけど見れないのでメモ📝笑

私はある人の結婚式に、1人で県外に向かう。
会場の一階の美容室で髪をセットしてもらい、結婚式会場に行くが、なぜか受付も通らずに自分の席に着席。
隣には高校時代の友人がいるが、なぜか新郎新婦は知らない人。
しかも、受付してないしご祝儀も持ってきてない強者。

新郎新婦入場前に、会場を抜けてトイレに行く。
なぜか私が座ったトイレは、1つの囲いに3つ便器が並んでいて、周りの壁が腰半分までしかない。
顔を上げたら、おじさんおばさん普通に食事してるところ見える。
そのトイレの横に普通のトイレを見つけるが、便意がすごかったため移動できず…しかも便秘で踏ん張る。
やはり恥ずかしくてトイレを後にしようと、レバーをひねるが、なぜが上にシャワーが付いていて上から水を浴びる。

せっかくセットした髪もぐちゃぐちゃになり、もう結婚式会場には戻れない。
式場の扉前まで行き、新郎新婦入場の音楽が聞こえる。
そこで、新郎新婦って一体誰なんだろうと考える。

このままじゃ会場に行けないので、もう一度セットしてもらえないかと、一階の美容室に行く。
美容室の扉を開けると満員のお客さん。
しかもなぜかスポーツ系の男性たち。
びしょ濡れ姿の私に気づいた、セットしてくれた店員さん。
私の姿を見て、状況を察したのか、「今日はもう終わり!帰って帰って!」と周りの男性たちに言う。

私は店員さんに肩を抱かれ、店の外へ。
「話聞くからまってて」と、店員さんは私に大樽のシチューを渡す。
お腹が空いていたことに気づいて、バクバク食べている途中で夢から覚める。

美容室の店員さんの名前は、大野心(おおのの)さん。
大野心さんを待ってる時に目が覚めたから、気になってしょうがない。

この夢自体、いろいろ設定がおかしくて気になるけど笑
久々に変な夢見て、しかも鮮明に覚えていたのでメモ。

この夢の続き、いつか見れたらいいな〜
大野心さんありがとうと伝えたい笑

コメント

きょ

意味がわからない面白い夢とか、メモしちゃいますよね!笑
私の今日の夢は書けないくらいにグロテスクでした笑

• しずく

しずく

こんな長ったらしいメモにコメントありがとうございます😆💓
    共感していただけて嬉しいです!
    グロテスクな夢は嫌ですね笑

• 8月26日