コメント
🩷一姫二太郎ママ🩵
私は産後うつで心療内科に通院、投薬治療してます。
心療内科に一度行って相談してみては?
🩷一姫二太郎ママ🩵
私は産後うつで心療内科に通院、投薬治療してます。
心療内科に一度行って相談してみては?
「産後」に関する質問
トイレの話ですみません。 産後、たくさん食べてるのにお通じがこない。 あるあるですか? 産後26日です。実家で、凄くたくさん食べさせてもらってるのに、なかなか毎朝出ない。 今まで赤ちゃんが入ってた分がなくなって…
産後41日目。妊娠中に体重が11キロ増えて、産後2週間で7キロ減りました。でもそこからずっと変わらず、、、もうこのままなにもしないで落ちるってのはなさそうですよね、、、停滞、、、やはり2人目は落ちにくいのかなぁ。…
数年経てば産後の大変さって忘れるのでしょうか…。 私自身、3人目産まれたばかりで寝不足もあり上2人の世話で毎日バタバタです。そんな中あるイベントのお手伝いにママ友から誘われました。仲良くしてもらってるしお祝い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます。そのようなのはじめて知りました。産後うつとはどんな症状だったんですか?
この程度で相談していいものか悩みます
🩷一姫二太郎ママ🩵
私は、眠れない、食欲ない、無性に泣きたくなって号泣、反して子供に泣かれたらイライラしてしまう、子供を可愛く思えない時がある。そんな自分にこんな母親ならいらないと旦那に号泣、発狂したり、自殺願望もあり入院もしました。
我慢せずにひどくならないうちに病院行くべきですよ。
まま
ありがとうございます。何点か当てはまりますが鬱になったことないのでこれでいいのか?と思っでました。
投薬治療とはなんですか?
🩷一姫二太郎ママ🩵
何点か当てはまるなら産後うつの可能性高いですよ。
精神安定剤、睡眠薬などで治療することです。