※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

50%と流産と先生に言われた人いますか?その後妊娠は継続できましたか?

50%と流産と先生に言われた人いますか?
その後妊娠は継続できましたか?

コメント

まるこ

私が6週の初診のときにそうでした💦
目の前が真っ暗になって、泣きました😭

でも無事トラブルは解決して、今週遂に安定期に入りますよ😊💕

• ゆき

ゆき

お辛いことをお聞きしますが
    先生に理由はどんな風に伝えられました!?

安定期凄いです( > <。)!

• 8月26日
  • まるこ

まるこ

絨毛膜下血腫というものがあり、茶オリや出血があったんです💦
    血腫があると今後も出血などが続いたり、血腫が崩壊すると赤ちゃんも一緒にお股から流れ出てきたり、もしくは体内で流産したり、いろんなリスクがあり…

それは後で自分で調べて分かったことだったのですが、「出血した痕が塊になって残っているので、このまま何事もなく進むか流産するかは半々の確率で何とも言えません」と告げられました😭

• 8月26日
3姉妹+末っ子長男=4児ママン

7週の時に大量出血し、その時は流産の可能性がない事もないからね。と濁り気味で言われました💦

後々聞くと、あの出血量は久々見たから50%以上の確率で流産かなと思ってたんだと言われゾッとしました😱

もう出血は無いですが、ダクチルという薬をまだ飲んでます😓

赤ちゃんの生命力がとても強かったようで、とても大きく育ってくれてます✨
明日検診ですが、まだ不安はありますが😖

ゆき

お返事凄く遅くなりごめんなさい!
それと一人一人に返事出来なくてごめんなさい!

今回稽留流産という結果になり4日に流産手術を受ける事になってしまいました。

皆様色々教えて下さり本当にありがとうございます!