生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳について相談です。混合で、おっぱいとミルクをあげています。3時間おきにミルクをあげ、おっぱいは欲しがったら良いそうです。夜中の授乳は5時間空いても大丈夫で、起きない時は起こす必要はないそうです。
生後1ヶ月のママです。
今混合でやっています。
5時間はあかないように、泣いて欲しがったらおっぱいが張っていて出そうであればおっぱいをあげて出なさそうであればミルクを120あげています。
それでもよいのでしょうか?
3時間おきに必ずミルクにし、それまでに欲しがったらおっぱいをあげたほうがよいのでしょうか?
あと、生後1ヶ月はどのくらい時間の間隔を空けてもいいのですか?夜中の授乳、5時間たっても起きないことがあるので目覚ましかけて起こしているのですがたまに私が起きれず5時間以上すこしだけ空いてしまうことがあります。
- M(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
えりえりえり
うちも1カ月です!夜寝てるのであれば5時間空いても大丈夫ですー!うちも5時間くらいしか最長寝ないですがあくことあります!
ミルクも夜や出かけたときしかあげてないので1日1.2回しかあげてないですー!母乳の感覚も欲しがればあげるのでバラバラですしかなり適当ですよー😂
M
そうなんですね!
私も体重増えてるし割と適当にしてます🤣(笑)
同じ人がいて安心しました!ありがとうございます!