コメント
はすみっく
大根おろしのハンバーグは一年生では食べないと思うので、無難にカレーやシチュー、ミートソースのパスタにした方がいいと思います(*^^*)
m.エリ
大葉も大根おろしも小学生の時、食べれなかったです。
食べれるのならさっぱりで美味しそうですが、小学生ならケチャップとソースを混ぜたバーベキューソースの方が好きそうな気がします!
焼き終わりにとろけるチーズ乗せたりしたら喜びそうです!
あとはお味噌とポテトサラダはどうですか?
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かずりゅう
知らなかったです(。>ㅿ<。)
確かにおろしハンバーグ好んで食べるようになったのは高校生からでした(。>ㅿ<。)
質問してよかったです!!!
ケチャップとソース混ぜるだけで美味しいバーベキューソースになるんですね!!!
チーズ乗せるのは絶対好きですね!!!
ポテトサラダ簡単だし合いそうです!!!
コメントありがとうございました(*´∀`*)- 4月6日
あんたろう(♡˙³˙)
合わせ技で、ハンバーグのミートソースパスタどうでしょうv(・∀・*)
豪華に見えますヽ(・∀・)ノ❤
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かずりゅう
うわ!それ最高ですね?!
ハンバーグにはソース無しでミートパスタのミートソースでいいんですよね!!!
楽だし豪華ですね!!!
コメントありがとうございました!!!- 4月6日
プラム子
赤ワイン100ccと中濃ソース50ccと半分、ケチャップ30ccを、ハンバーグ焼いたあとのフライパンで煮詰めると美味しいハンバーグソースになりますよ〜!コツは、先に赤ワインを入れて沸騰させてアルコールを飛ばし、次にソース類を入れてとろみがつくまで煮詰めることです!デミ風になります!
焼いたハンバーグも冷めないように一緒に火を通して、煮込みハンバーグ風にしてしまうのもオススメです(o^^o)
あと、ハンバーグは生地を練った後に冷蔵庫で2時間ほど寝かせるとジューシーに焼けますよ!
私なら、野菜サラダ、マッシュポテト、コーンスープを用意したいです(o^^o)
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プラム子
ごめんなさい!レシピの中濃ソースは50ccの間違いです。半分の記載は気にしないで下さい!
- 4月6日
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かずりゅう
材料3つでソースできちゃうんですね!!!
詳しくありがとうございます(*´∀`*)
コーンスープいいですね(*´∀`*)
お湯そそぐだけのやつでいいですよね(^ω^;)
コメントありがとうございました!!!- 4月6日
かずりゅう
え、そうなんですか?!
質問してよかったです(。>ㅿ<。)
シチューは私と主人が好きじゃなくてカレーは辛口なので甘口と2つ作らなきゃいけないのが面倒で…(^ω^;)
ミートスパゲティなら簡単だし子供好きですよね!!!
コメントありがとうございました!!!