トイトレが進まず困っています。外ではトイレに行きたいと言うが、家では自ら教えてくれず、オムツを利用しています。布パンツも試しましたが、漏らすようになり、現在はトレーニングパンツを使用中です。
トイトレのアドバイス下さい😭
現在はトイレに誘えばトイレでオシッコは出来ますが、自分からはほとんど教えてくれません💦家だと朝起きた時や寝る前や私が何かしていて構って欲しい時に、おトイレに行きたいと言ってくる時はあるんですが…😭(トイレに行きたいと言えば来てくれると思っているみたいです)
しかし外では時々トイレに行きたいと言ってくる事があり、実際オムツに出ていないので本当に行きたくて言っているみたいです😊
ウンチは寝室や洗面所に行ってオムツにしています😅
思い切って布パンツにしてみたりしたんですが、一時期はそれで漏らさなくなっていたんですが、体調不良でオムツを履かせていたら、その後漏らすようになってしまいました😭それでも布で頑張ってたんですが、私のストレスが溜まるので今はトレパンマンを履かせています。トレパンマンは濡れてるのが分かるみたいで、出たら言ってくる事もありますが、何も言わない事も😭
トイトレがなかなか進まず困っています😭
アドバイス下さい!
- パピチー(7歳)
コメント
ミルキー
うんちしてる途中に
みてごらん?うんちパンツの中だよ!といったら
うちの子はすぐトイレへ行ってくれました!
ストレス溜まるくらいなら
一時休憩して
また 余裕出てきた頃に再開しても
いいと思いますょ☺️
mi------
その子の性格もあるのかな?と思います😊
うちの子は神経質なところがあるのでトレパンの時でもちょっとでも濡れたら教えてくれていました👍
あとはわたしがトイレに行くたびについてきていたので一緒にしてみる?って話ながらやりまし😊
パピチー
なるほど💦
うちはウンチ中に近づくと泣いちゃって😭
ストレスは布パンツに漏らされる事で溜まっていたので、トレパンマンに替えてからは大丈夫です😊
幼稚園から3歳までには外すように言われているので、中断は考えてないです😱