※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
妊娠・出産

授乳中に妊娠した方🙋‍♀️に質問です。乳首の痛みなどありましたか⁇また妊娠分かってすぐ授乳やめましたか?

授乳中に妊娠した方🙋‍♀️に質問です。
乳首の痛みなどありましたか⁇
また妊娠分かってすぐ授乳やめましたか?

コメント

ひさ

妊娠分かってすぐ断乳しました!
乳首の痛みは今あります😱

• キラキラ星

キラキラ星

まだ検査はしてないので分からないのですが
    乳首が痛くて痛くて😭
    1週間前に3日間ほど出血があって排卵出血かなと思って排卵検査薬したのですが陰性で。もしかしたら着床出血⁇と思って🙄まだまだ授乳してるので🤱みなさんすぐ断乳したのかなと気になりまして!

• 8月26日
  • ひさ

ひさ

生理が遅れてるとかですか??🤔
    授乳は先生に聞いたら、ぼくはあまりおすすめしてないけど、何も言わない先生もいるよ〜と言ってました🙌
    私は次男を帝王切開で産んでるし、張りやすいのでできるだけ早く断乳して!と言われたのでしました😊

• 8月26日
  • キラキラ星

キラキラ星

明日生理予定日で先月産後初の生理が来て排卵日など分からなくて😭ただ乳首の痛みと1週間前の出血が気になって🙄もしかしたらと思ってます!もしそうなら断乳できるか不安です😵

• 8月26日
n@bi

痛みは特になかったです!
うちの産院は辞める意味はないと言うことで、4ヶ月くらいまで続けていて、上の子が自然と卒乳したので終わりました🍼

• キラキラ星

キラキラ星

今までにない乳首の痛みが気になってもし妊娠してたら
    授乳どうしようと思って🤱
    2人目は欲しいですが
    断乳できるか不安です。
    授乳できるなら少し安心しました☺️卒乳まで待ちます😋

• 8月26日
るる

上の子が1歳の誕生日付近に妊娠分かり、完母でしたが、そのまま授乳続けてましたよ〜!
通ってる病院も授乳やめる必要はないという方針で、私もなるべく続けたかったのですが、上の子がかなりのおっぱい星人で妊娠が分かったのかおっぱいへの執着がさらに増し、水膨れができたり乳首負傷がひどくなり私がキツくなって断乳しました。
1歳2ヶ月のころです。

• キラキラ星

キラキラ星

私も完母で最近おっぱいの執着がすごくで😅全然辞めれる気がしないので卒乳まで授乳出来たらなと思ってました🤱
    授乳okな産院も沢山なんですね😋安心しました!

• 8月26日
ままり

乳首の痛みはなかったです!
私は妊娠が分かってすぐに授乳辞めました🙋‍♀️