※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーぴぃ
子育て・グッズ

保育園でスプーンやフォークの練習が苦手で困っています。練習方法を教えてください。

今月から保育園へ通い始めましたが給食のときスプーンやフォークが持てないので練習させてくださいって言われてしまいました。
何度か練習させたことはあるのですがイヤって手を隠されてしまい断念してしまいました。
何かいい方法ありましたら教えてください!

コメント

使わなくてもひたすら食卓に出して、慣れるしかないですね😃

同じものを何本も買って私も同じもので食べてました😉
「お揃いだね~、楽しいね~」
ってニコニコして、
下手でもぐちゃぐちゃでも叱らなかったら勝手に食べてくれるようになりましたよ🙆

フォークの方が簡単なので、お焼きでも刺して渡してあげるのはどうですか?😄

• ぬーぴぃ

ぬーぴぃ

お返事ありがとうございます☺️

お揃いとかだと子供も楽しくやってくれそうですよね🥺

フォークではお焼き等を刺して渡してそれは自分で食べりしてることありましたが気分で持ったり持たなかったりなんです😞

母根性なしですみません💧

• 8月26日
ぴぴ

保育士してます☺️
大丈夫ですよ🎵お家で使えるように~ではなくて、慣れるだけでも良いと思います✨
お家では使わなくても保育園では使えるようになったりするので😆
楽しい雰囲気の中、使わせてあげてください😆
アッっという間に上手になると思います☺️

• ぬーぴぃ

ぬーぴぃ

お返事ありがとうございます☺️

色々不安になってた時にこういう温かいお言葉いただくと心強いです🥺

これから頑張ります😌

• 8月26日