※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
変なおじ
子育て・グッズ

妊娠中の娘が妊婦健診で泣きまくり。留守番時も泣くことあり。病院にも一緒に行ったが、消えると泣く。同じ経験の方いますか?

妊婦健診のたびに娘が大泣きします。

予定日きてしまった妊婦です💦
妊婦健診のときには、両親にうちに来てもらい、娘1歳8ヶ月と留守番してもらうのが定番です。
両親とは1週間に1度くらい会っており、よく一緒に出かけているし覚えているはずです。

妊娠初期の頃なども留守番のときに泣くこともあったのですが、ここ1〜2ヶ月くらい特にひどくて😭
出る前になるとくっついて離れず、段々と不穏に💦
多分私が病院に行くということも分かっているのではないかと思います。
飲み物やオヤツも用意して、好きなワンワンの録画も流していくのですが泣きまくられ辛いです😭

試しに病院に子どもと両親について来てもらったりもしましたが、キッズスペースに居ても私が消えたら大泣き😭

近い年のお子さんがいる方や、お子さんが小さい頃こんな感じだった方いますか?

コメント

うちとまさに同じ状況です😭
娘は2歳になったばかりで、私は21wの妊婦なのですが、預ける人もいない為毎回二人で健診行ってるんですが、私が健診中は事務の方が娘を見てくれるんですが診察室までギャン泣きの声が聞こえるのでそっちが気になって先生の話が入ってきません😂💦
一度だけタイミングよく旦那が休みの時に健診かぶったので3人で行きましたが、やはり私が診察室に入るとギャン泣きしてました😂💦

• 変なおじ

変なおじ

毎回自分と一緒に連れて行かれてるんですね。
    それはお疲れさまです💦

まさに、先週のうちの娘と同じです。
    じいばあがついていても診察室まで丸聞こえの声で泣き叫んでいました。。

はじめてのママリ🔰さんはまだ検診も続かれますが、娘さん泣いてしまうんでしょうかね😭
    何でしょうね。。
    お母さんがどっか行っちゃう、病院に来てどこかの部屋に入ってった‥そういうのが不安になるのかな?😢

なかなかどうにもできませんが、頑張りましょう!
    同じような話が聞けて良かったです😊
    ありがとうございます!

• 8月26日
あっきぃ

うちも上の子が3歳の時に2人目出産間近から赤ちゃん返りが始まってママ〜って大泣き&べったりとひっついて大変でした!多分子供なりに異変を感じてるのと、ママがいつもと違うと感じ取ってるんだと思いますよ!
産まれてからも大変でした!私のママがとられたーとか、抱っこしてーとヤキモチ全開でしたよ(>_<)

• 変なおじ

変なおじ

うちの子の今の状態も一種の赤ちゃん返りなんでしょうか?😢
    ママが何か違う、っていうのは思っていそうですね!
    わざわざ来てくれて可愛がってるのに泣かれてしまったりするので両親に申し訳なさも感じます💦

ヤキモチ全開って聞くと可愛らしいって思っちゃいますが、当事者となると大変ですよね😂

• 8月26日