コメント

ひなぴ
うちも二人目欲しくて8ヶ月頃から夜のみ断乳しました!旦那の夏休み時期に合わせて多少泣いても大丈夫なように☺️
夜中泣いたらトントンやお茶で落ち着かせました。
昼間の断乳は1歳になった頃です。

mana
まずは昼間の授乳回数を徐々に減らすといいです。まだ8ヶ月なので離乳食をしっかり食べてくれるかに寄りますが、、、おっぱい欲しいときにせんべいとかお茶とか飲ませたりで騙し騙しやってましたよ〜笑
あとは寝る前にたっぷり飲ませて、夜間断乳をしました(これは10ヶ月頃にしました)
うまくいけばその後寝る前の水分をお茶に変えて、という流れですかね!
私はゆっくり進めていき11ヶ月ごろスムーズに卒乳しました🙌
-
mana
ちなみにわたしも二人目妊活してました。卒乳1ヶ月後に有り難く二人目が発覚しました。
- 8月26日
-
うー
コメントありがとうございます😊
離乳食はあまり食べないんですよー💦
少食というか、、
おかしは大好きなんですが💧笑
麦茶も飲むんですが、おっぱいは落ち着くみたいでおっぱいで寝落ちや添い乳が癖になってるのでやめないとですよね😭
スムーズに2人目ご懐妊羨ましいです💕
お体お大事になさってください♪- 8月26日
うー
コメントありがとうございます😊
夜のみ断乳だったんですね♪
うちもできるかなー😭💦
泣いて起きたら即添い乳して寝かせちゃう癖がついていて、、、
頑張ります😭💕
ひなぴ
私も夜は起きたら添い乳してて、何回も起きてました😅
夜に子どもも私もぐっすり寝たかったのと、夜にしっかり寝ないと生理も再開しないかなと思って夜から断乳しました😁
うー
そうなっちゃいますよね💦
寝ぼけて起きるときおっぱい探すんですけど、ひたすら抱っこで落ち着かせるしかないんですかね!?
ひなぴ
長女の時は泣いてもトントンしたり寝たフリしてたんですが、次女はそれすると長女が起きちゃうのでお茶飲ませたり抱っこしたりしてました😅