病院でエコーを受けたら、まだ赤ちゃんが見えず、来週また来てと言われた。尿検査で妊娠は確認された。6週目くらい。
すみません、エコーの写真のせます。
これって、何も写っていませんよね?
見方が分からず、あと緊張して病院であまり深く質問してこれませんでした。
月経で数えると、おそらく6週入ったくらいだと思います。
先生は、超音波しながら「うーん、これかなぁ、、?」とつぶやいていて、診察の際は「まだ赤ちゃん見えてないねー。また来週きてください。」と言われました。ちなみに尿検査をしたからか、「妊娠は確認できましたので」と言われました。
- ちゃんねこ
コメント

D&Aまま
少し時期が早すぎたのでしょう。

退会ユーザー
排卵日がズレていたり早くに検診へ行くとこんな感じだと思います😊
-
ちゃんねこ
コメントありがとうございます!排卵がずれていたとしても、今見えないのはやばいのではないか。。と不安が募ってしまいます。何もできないのはわかっているんですけどね(u_u)
- 8月26日
-
退会ユーザー
私排卵が2週間ズレていて全く見えませんでしたよ🙌
初期の見える見えないはあるあるだと思います☺️✨- 8月26日

𝓡.
7wでそんな感じでしたよ ( ◜௰◝ )
-
ちゃんねこ
少し安心しました。コメントありがとうございます️😭
- 8月26日

退会ユーザー
私も6週入ったくらいかなーと病院行きましたが、排卵がずれていて同じようなエコーでした✨
ずれたのかぁって思いつつ、次の検診までは検索しまくってたし、不安でした😂
-
ちゃんねこ
そうなんですね!少し救われた気持ちです(;_;)もう少し待ってみます。
- 8月26日
ちゃんねこ
コメントありがとうございます。6週で早すぎたとかあるんですかね。排卵がずれていたとしても流石に何も見えないのは、、と不安しかありません。。
D&Aまま
6w予定でずれていたとしたら5wとかに、そしたらまだたいのうが見えなくてもおかしくないですよ!それらしいのはあるのできっと次回は見えてるかなー?と思います!