※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

水曜日に通夜、木曜日に告別式です。小6男と2才の子供たちの服装に悩んでいます。Tシャツしか持っておらず、落ち着いた色の服もありません。どうしたら良いでしょうか?

昨日、祖父が亡くなりました。水曜日に通夜木曜日に告別式です。上の2人は、制服があるけど小6男と2才👧は、何を着せるか悩んでます。
Tシャツしか持ってないし、👧は、落ち着いた色の服持ってないです。どうしたら良いでしょう?

コメント

ゆう

男の子は白のポロシャツに黒などのズボンで女の子はワンピースでいいと思います。
子供なので靴はスニーカーでも大丈夫です。

西松屋、バースデーなどに白黒の服は置いてありますよ!

• ゆう

ゆう

店舗にあるか分かりませんが…
    画像のような無地のワンピースにカーディガンを羽織るなどでいいと思います。

大きめを購入していれば来年の法事にも利用できますよ!

• 8月26日
L

うちもお盆に義祖母の通夜とお葬式に参列しましたが、息子はバースデーでネクタイもついたワイシャツ(?)を買いました😊2000円ぐらいだったかと!
それに真っ黒のズボンに黒いスニーカーで行きました。
6歳の旦那の姪はは黒いワンピースに白い靴下、普通のスニーカーを着てましたよ\(^^)/

それっぽい黒や白であればいいかと思います😅

• ももんが

ももんが

ありがとうございます。派手でなければ大丈夫ですよね。明日、見に行こうと思います😃

• 8月26日
ももんが

ゆうなさん写真までありがとうございます😃
早速見に行こうと思います。