2人の姫ままちゃん
一人目の時ほとんど市販の物にお世話になりました。
いろんな種類あるし、子どもも嫌がらずに食べるし❗
二人目もきっとキューピーの瓶タイプの物からお世話になると思います。
ちいMa
一生食べるわけではないし、ベビーフードの方が栄養バランスはいいし、あまり気にせず食べるならいいと思いますよ(^-^)
雪月花
市販のものは、月齢に合わせてもやわらかめと聞いたことがあります。
もしかしたら、食感が好きなのかも?
手作りのものをもう少しなめらかにしてみるとか、試してみてはいかがでしょうか?
えり 功&凛
私もレトルトに頼りっぱなしです(´д`|||)あまり料理も得意じゃないし…。
1歳くらいからになれば薄味にしたら大人と同じ物食べれるからそれまではお世話になろうと思ってます(^-^)
164の嫁
しらすや豆腐を足しているのならば、それは立派な手の込んだ離乳食ですよ♡(^^)
大丈夫♩!
ただ市販のものはやっぱり味が濃いので、2食分に分けて、いまやってるまま、その分豆腐や野菜でカサ増しするといいですね★
何も食べてくれない子もいますから、市販のものにすこし手を加えた離乳食を食べてくれるのならば、それが娘さんにとって最高の離乳食なんだと思います☆-(・ε・`
コメント