フリードとステップワゴン、両方運転された事がある方いらっしゃいまし…
フリードとステップワゴン、両方運転された事がある方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
現在フリードに乗っていて、車の買い替えを検討しています。
私はまたフリードで良いかなと思ってますが、夫はステップワゴンを勧めてきます。
運転のしやすさや視界など両者の違いはどうでしょうか?
ステップワゴンだとやっぱり車体が大きいイメージがあり、狭い道などですれ違いずらいかなーと思ったり
私は運転にそこまで自信がなく、特に狭いところの駐車が苦手でフリードでも5年で2回擦っています😭
これは分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが、
ステップワゴンの2列目に子供が座った状態で,後ろに20インチと18インチの自転車2台は乗りますか?
よろしくお願いします🙇
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2台ともあるので、行く場所によって使い分けてます。三列目まで使うと、三列目の乗り心地が全く違います。その分車体の大きさも違うのでフリードと同じ感覚で曲がったり駐車することはできません。練習、慣れだと思いますが、慣れないと大変ですね。
ママリ
コメントありがとうございます😊
慣れ、ですか…
5年乗ってて4年目でフリード擦るぐらいなので、ステップワゴンに慣れる気がしません😂
自分の感覚信じてフリードにしようかな、と思えてきました。
ありがとうございました!