※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅
妊娠・出産

最近寝つきが悪くて寝不足です。妊娠7ヶ月目で、夜中に目が覚めてしまい、再び眠れない状況が続いています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

最近寝つきが悪くて寝不足です
寝つきが悪いと言うのか分かりませんが、
だいたい23時~24時には寝てるのですが、ほぼ毎日2時~3時の間に目を覚ましてしまい、そこから5時過ぎまで寝れません。朝は7時近くに起きて旦那を見送ったあと寝ますがやはり2時間ほどで目が覚めてしまい、もう一度寝ようとしても寝れません。

今妊娠7ヶ月目で、同じようにこーゆー状況になったことがある方いましたら、対処法などあれば教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

7ヶ月目入る前までは寝てから朝まで毎日熟睡してました。正直今は、眠いのに寝れないという状態がストレスに感じていて、何もやりたくないだるいという状態です。

ほんとに悩んでます。お願いします。

コメント

やまひな

センパイママから聞いた話なんですけど、もう既に授乳するタイミングで起きてるらしいです🍼
私も3時間おきにトイレに起こされて寝不足なのでお昼寝はかかせないです🐑💤💭

• 🍅

🍅

体がもうそーゆー状況に備えてるってことですか!
    みんな同じなんですね😌
    ありがとうございます!

• 8月26日
なの

私も妊娠4ヶ月から夜中に1、2度起きるようになり、昼寝で睡眠を取っていました!
妊娠後期になると頻尿が酷くて夜中に3回もトイレに行っていて辛かったです😭
産後も夜中に3回程授乳とおむつ替えで起きるのですが、トイレで起きるより可愛い我が子のために起きるので、産後の方が楽でした😊
赤ちゃんの為の訓練なので辛いのは妊娠中だけです!
寝れる時に寝ましょう✨

• 🍅

🍅

ありがとうございます!訓練だと思って耐えます!!

• 8月26日