※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャッツ
子育て・グッズ

野菜をペーストにするのは大変ですが、ブレンダーでできます。離乳食初期にも使えるペーストになります。オススメの方法を知りたいです。

野菜を潰して裏ごししてペーストにするのって意外にめっちゃ大変ですね(>_<)ブレンダー買ってみようかなって思ってますが、離乳食初期にもいけるペーストになるんでしょうか?オススメあったら教えてください(*^^*)

コメント

Hiiiina

離乳食初期はブレンダーあると楽ちんですよ♪初期こそブレンダーです!
私はツインバードのブレンダー使ってました(*^^*)

• キャッツ

キャッツ

ペースト状って大変ですね(>_<)7ヶ月でしたらもう ブレンダーは使わずに作っているんですか??
    ツインバード調べてみます(*^^*)

• 4月6日

まだ産まれてもないですがBRAUNのMQ775をお祝いでもらいましたが、ペーストにするにも楽だし、実際、スイートポテト作った時に試しましたが、調整がきくので成長に合わせて少しずつペーストからザラザラを残したペーストなどが作れそうです🎶
ずっと購入を悩んでいて、妊娠きっかけにさらに欲しくなり、お祝いでもらえてほんとにたすかりました♡♡

• キャッツ

キャッツ

ブラウンって高級なイメージです(^^ゞお祝いでいただけるなんて羨ましい(*^^*)
    高いけど成長に合わせて長く使えるならいいかもですね‼

• 4月6日

退会ユーザー

高いですもんね。゜(゜´Д`゜)゜。
    だからこそ購入をためらってましたがお祝いでいただけてたすかりました★
    使ってみて、はやく買えばよかったとおもってます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 4月6日
のん♫

ブレンダーすごく楽です!
あっという間にペーストになります*\(^o^)/*

わたしはブラウンを使ってます♡
本にはパナソニックもオススメと書いてありました!

• キャッツ

キャッツ

これから少しずつ量も増やしていくし、やっぱりブレンダー必要ですよね(>_<)
    ブラウン人気ですね♪パナソニックもオススメなんですね‼見てみます(*^^*)

• 4月6日
さっちゃん★

ブレンダー使うと一瞬でできるので
ほんと便利です(*´∀`*)
クイジナートいいですよ♪

• キャッツ

キャッツ

手だとめっちゃ時間かかるし疲れますね(>_<)やっぱりブレンダー買います(^^ゞ
    クイジナートっていうメーカーですか??

• 4月6日
  • さっちゃん★

さっちゃん★

メーカーです(*´∀`*)
    一番右のハンディブレンダー使いやすくておすすめです♪

• 4月6日