妊活 生理再開5ヶ月、31〜32日周期で安定。基礎体温は夜間授乳で乱れる。検査薬D20で陽性反応なし。無排卵の可能性はありますか? 無排卵ですかね?? 生理再開して5ヶ月です。だいたい31〜32周期 出産前からの周期なので安定はしてます。 基礎体温はつけてますが夜間授乳が1〜2回あるからか ガタガタです。なので 今月から検査薬を使い始めました。 一向に濃くならずD20になってしまいました。 最終更新:2019年8月26日 お気に入り 基礎体温 生理再開 検査薬 無排卵 出産前 夜間授乳 あおさん(1歳10ヶ月, 6歳) コメント tarako 無排卵の可能性あると思います!私も1人目妊活のときそんな感じで反応する月は無排卵でした😢 8月26日 あおさん そうなんですね。 病院行かれて妊娠しましたか?? 8月26日 tarako 1人目のときは通院して授かりました💡無排卵かは病院で見てもらわないとわからないですよ😢✨ 8月26日 あおさん ありがとうございます。。 私も1人目は通院しました。 子供連れてくの大変だし 自然にできたらいいなーなんて淡い気持ちじゃ無理ですね 8月26日 tarako 上の子がいたらなかなか行けないですよね😭健康な人でも無排卵の月はありますし数ヶ月様子を見てどうしても授からなければ診てもらった方が早いのかなとは思います😭✨ 8月26日 あおさん そうですね。少し様子見てみます。ありがとうございました♪( ´▽`) 8月26日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおさん
そうなんですね。 病院行かれて妊娠しましたか??
tarako
1人目のときは通院して授かりました💡無排卵かは病院で見てもらわないとわからないですよ😢✨
あおさん
ありがとうございます。。
私も1人目は通院しました。
子供連れてくの大変だし
自然にできたらいいなーなんて淡い気持ちじゃ無理ですね
tarako
上の子がいたらなかなか行けないですよね😭健康な人でも無排卵の月はありますし数ヶ月様子を見てどうしても授からなければ診てもらった方が早いのかなとは思います😭✨
あおさん
そうですね。少し様子見てみます。ありがとうございました♪( ´▽`)