※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たべっこどうぶつ
子育て・グッズ

三輪車を購入検討中です。取っ手付きでアスファルトの段差は登りにくいか、速度に制限はありますか?幼稚園入園後の使用頻度も気になります。助言をお願いします。

三輪車について教えてください。
来月の3歳の誕生日プレゼントに、三輪車を検討中です。
お散歩するにも走り出してしまうので、娘を抱っこ紐してて追い回すわけにもいかず…
という理由からです。
店舗で乗せてみた感じでは喜んで跨るので有りかな、とは思っています。

後ろに取っ手があるような物を検討してるんですが、アスファルトの段差など、やはりうまく登れず苦労しますか?
また、取っ手を持って歩く速度くらいしか出さないものでしょうか?(もちろん、その子のやる気次第なところもあると思いますが💦)

基本、娘を抱っこ紐で抱えて、息子を購入したものに乗せて外出する、というスタンスになると思うのでなにかアドバイスいただけると嬉しいです(^^)

また、幼稚園が始まると平日のお出かけも減り、使用頻度が落ちるのかな?とも思うので、その辺りも教えてください😱

コメント

まーこ

2歳で三輪車を義実家から貰いましたがまったくと言っていいほど使いませんでした😅
うちのも取手が付いてるタイプですがコントロールしづらくて大変だった記憶があります💦
3歳ともなると周りの子たちがストライダーや早い子だと自転車に乗り始めるのですぐそちらに買い替える事になるかなぁと思いました😭

• たべっこどうぶつ

たべっこどうぶつ

ありがとうございます(^^)
    なるほど、やはり店内のツルツル床とは違いますよね…。
    確かに、値段の割に使える期間が短そうです💦
    スライダータイプも考えたんですが、パパがいない時(私1人で子ども2人を相手する時)は使えないかな?と思ったりして悩んでます。
    でも確かに、周りの子が自転車なのに、うちだけ三輪車は可愛そう…そして、想像してちょっと笑いました🤣

• 8月26日
  • まーこ

まーこ

あと最悪なのが出先でもう乗らないと言い出して乗り捨てられた時に大きいし重くて運ぶの大変です😱
    ストライダーは一応片手で持てるのでなんとか💦
    娘さんまだ小さいので難しいですが私は下の子が首がすわってからは常におんぶで上の子追いかけ回してました😂
    周りがビュンビュン行ってしまうなか1人だけ遅いのは不憫ですよね🤣笑

• 8月26日
  • たべっこどうぶつ

たべっこどうぶつ

それは恐怖です💦
    日中はパパが通勤で車使ってるので回収できないし、困ります…
    なるほど、おんぶって手がありましたね💡
    普段登場しないのですっかり忘れてました(^^)
    自分の馬力でカバーするしか…笑

昨日は三輪車の気持ちで試乗させてたので、ストライダー、自転車寄りでもう少し試してみます💖
    ありがとうございます✨✨

• 8月26日