※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ストロー練習しています!どのように練習させましたか?中の飲み物は何で練習させたのでしょうか?

ストロー練習しています!
どのように練習させましたか?
中の飲み物は何で練習させたのでしょうか?

コメント

K*Smama

ピジョンのマグ持っていたのでストローのに変えたのと、リッチェルのストローマグ も買いました( ^ω^ )
離乳食の時にお茶で飲ませてます!

あんぱんまん

リッチェルのストローマグで
2日で飲めるようになりました☺︎
麦茶飲ませてます✨

ふじっこ

始めはピジョンの野菜ジュースを使いました😊
紙パックの方が押して手助けしてあげられるので最初はいいと思いますよ😁
慣れてきたらマグに切り替えました😃

❥·・R

最初はスーパーに売ってるパックの麦茶で、私が少しおして出してあげて、ってやってました✨
2-3日でストローマグでも吸えるようになりました😌

ゅん❤︎

紙パックで練習しました◟̆◞̆
一発で吸えましたよ☻
慣れない間は吸いすぎてびっくりしてベーって出すこともありましたけど🤣💦
それからマグで練習しました!

めぐ

スーパーとかに売っている6ヵ月からのジュースあげてました。
マグとか使わず紙パックのままでストロー練習しました。
ダイソーで紙パックのまま持てる専用の容器に入れて持たせると飲みやすいです。

きりん

ザ、昭和のやり方。
コップに麦茶入れて、ストローさして、ストローの飲み口を指で抑えて空気を閉じこめる。
スポイトのようにストロー内にお茶が溜まったら、反対側を子どもに吸ってもらう。指に吸う感触があるので、指を離す。

を繰り返すとすぐに飲めるようになります。

リッチェルとか紙パックでも練習できるけど、タイミングが合わないと難しかったりむせてしまったりするので、我が家にはこっちのやり方が合いました😄